Page 1 sur 1
Roquette
Publié : sam. 17 avr. 2004 11:47
par seb26
bonjour,
je viens de semer des "roquette cultivée" une variété qui ma parait pas mal je les semer en lignes assez espacer 10 cm mais après je vais les éclaircire si c'est trop serrer et je voudrais savoir comment les couper et ou je pense que c'est comme les laitue a couper et pendant combien de temps ça produit ???
Publié : sam. 17 avr. 2004 15:26
par palim
Tu coupes au fur et mesure de tes besoins et la roquette repousse tant que le sol reste suffisamment frais sinon elle monte à graine . La récolte peut durer jusqu'en automne .
De toute façon, il faut couper régulièrement car sinon les vielles feuilles ont un goût plus piquant ( on peut aussi aimer ! ) et elle finit par monter à graines si on la laisse faire.
Bref, une plante pas compliquée que tu as bien fait de semer .
je pense aussi
Publié : dim. 18 avr. 2004 8:38
par seb26
Merci pour la réponse
c'est la premiére année que j'en seme mais avant j'en avais entendu parler, je pense que elle va etre pas mal et ça repousse vite ?
Publié : dim. 18 avr. 2004 8:58
par Annik
Oui, tu devrais en avoir toute la saison, c'est très bon aussi en mesclun ( mélangé à d'autres salades).
ça a l'air d'être une bonne salade
Publié : dim. 18 avr. 2004 9:12
par seb26
En 6 a 8 semaine en plus on peut commencer a en couper

Publié : dim. 18 avr. 2004 21:32
par ynad
la riquette est une herbe sauvage qui donne un peu de piquant à la salade en mélange; alors évite de faire de faire une salade de riquette uniquement, car c'est presque immangeable (sauf pour un niçois)
il est impératif de récolter les feuilles au fur et à mesure, pour éviter la montée, et il faut en semer à l'ombre pour agrementer les salades d'été et d'automne
4, 5 feuilles de riquette dans ta laitue, en rehaussera le gout
attention la riquette ne ressemble pas à une salade mais à une mauvaise herbe
si tu veux savoir si ça en est, goutes une feuille, le gout est piquant et tres particulier, une fois que tu l'as sur la langue, tu ne l'oublies plus!
Publié : dim. 18 avr. 2004 21:34
par ynad
la riquette est une herbe sauvage qui donne un peu de piquant à la salade en mélange; alors évite de faire de faire une salade de riquette uniquement, car c'est presque immangeable (sauf pour un niçois)
il est impératif de récolter les feuilles au fur et à mesure, pour éviter la montée, et il faut en semer à l'ombre pour agrementer les salades d'été et d'automne
4, 5 feuilles de riquette dans ta laitue, en rehaussera le gout
attention la riquette ne ressemble pas à une salade mais à une mauvaise herbe
si tu veux savoir si ça en est, goutes une feuille, le gout est piquant et tres particulier, une fois que tu l'as sur la langue, tu ne l'oublies plus!

ok
Publié : lun. 19 avr. 2004 7:13
par seb26
merci du renseignement car je ne savais pas trop comment la manger aussi
il sorte
Publié : lun. 19 avr. 2004 19:14
par seb26
ça y est il sorte, la graine etait bonne, c bien agrodis pour pas les citer