Page 1 sur 1
que reste-t'il au potager?
Publié : jeu. 22 mars 2007 19:20
par alain31470
que reste-t'il au potager à l'approche du mois d'avril en attendant que nos semis commencent à produire?
Publié : jeu. 22 mars 2007 19:25
par sauldre
encore de la mâche et pas pour longtemps
Publié : jeu. 22 mars 2007 19:36
par laubron
du persil; je n'en ai jamais eu autant. des choux à jets que je vais arracher et j'ai mis des fèves germées en miniserre. Et j'ai mis de l'engrais vert un fond de luzerne qui trainait et qui lévera ou pas. Et quand le printemps va montrer le bout de son nez j'ai bien envie d'essayer de mettre de la phacélie jusqu'en mai quand je commencerai a planter
RE
Publié : jeu. 22 mars 2007 19:37
par BOUDAWOK
Bonsoir alain,
pas grands chose, mache, frisée, roquette, persil, cerfeuille, cidoule rouge celeri perpetuel, coriandre.
de quoi faire des salades ou une bonne soupe.....

Publié : jeu. 22 mars 2007 20:35
par afaraan
epinards et persil, des rescapes

Publié : jeu. 22 mars 2007 20:58
par abichard
Il me reste 10 poireaux, 1m de mâche, de la roquette qui monte à graine et les fraisiers.
Publié : jeu. 22 mars 2007 21:46
par vin
Dans la serre, plein de salades que j'avais repiquées en octobre, qui ont végété et se sont mises à grossir depuis un mois.
Publié : jeu. 22 mars 2007 22:31
par Anonyme1
Des poireaux, encore, puis quelques pieds de trévise qui grossissent à vue d'oeil et l'oseille qui pointe de belles feuilles fraîches depuis une quinzaine de jours.
Les fraisiers sont rafraîchis et quelques précoces déjà en fleur !
En terre : l'ail, les échalotes et les oignons

Publié : jeu. 22 mars 2007 22:33
par alain31470
sauldre a écrit :encore de la mâche et pas pour longtemps
j'ai aussi de la mache en quantité telle que je vais pouvoir en consommer jusqu'en juin si elle ne monte pas.helas au prochain rechauffement ....
toutefois elle sera utile:une partie servira de paillis,l'autre restera en place pour "grainer".çà m'évitera d'en semer à la fin de l'été
Publié : jeu. 22 mars 2007 22:41
par alain31470
laubron a écrit :du persil; je n'en ai jamais eu autant. des choux à jets que je vais arracher et j'ai mis des fèves germées en miniserre. Et j'ai mis de l'engrais vert un fond de luzerne qui trainait et qui lévera ou pas. Et quand le printemps va montrer le bout de son nez j'ai bien envie d'essayer de mettre de la phacélie jusqu'en mai quand je commencerai a planter
il y a quelques pieds de phacelie dans le potager car ils se sont semes naturellement.les pieds de luzerne ont aussi bien redemarré
Re: RE
Publié : jeu. 22 mars 2007 22:44
par alain31470
BOUDAWOK a écrit :Bonsoir alain,
pas grands chose, mache, frisée, roquette, persil, cerfeuille, cidoule rouge celeri perpetuel, coriandre.
de quoi faire des salades ou une bonne soupe.....

bonsoir sebastien,
il ne me manque que le celeri perpetuel.par contre il me reste du celeri à couper. heureusement car je ne mange de la soupe que lorsque je suis malade.donc je ne souhaite pas manger de soupe
ps.potager envahi par claytone de cuba
Publié : jeu. 22 mars 2007 22:46
par alain31470
afaraan a écrit :epinards et persil, des rescapes

j'ai aussi epinards mais pas rescapes:perpetuels.de temps à autre quelques feuilles en salade
Publié : jeu. 22 mars 2007 22:49
par alain31470
abichard a écrit :Il me reste 10 poireaux, 1m de mâche, de la roquette qui monte à graine et les fraisiers.
je mange aussi des poireaux.les annuels sont presque terminés.cependant il reste les perpetuels qui sont moins bons en crudités.la roquette est montée depuis une quinzaine.n'empeche que j'en ajoute aux salades (meme des fleurs)
Publié : jeu. 22 mars 2007 22:51
par alain31470
vin a écrit :Dans la serre, plein de salades que j'avais repiquées en octobre, qui ont végété et se sont mises à grossir depuis un mois.
cette année aucun problème pour conserver les salades tout l'hiver (certaines sous voile d'hivernage)
re
Publié : jeu. 22 mars 2007 23:02
par BOUDAWOK
re bonsoir,
oui comme on dit manger salade jamais malade mais bonle potage c'est bon aussi quand il fais frisqué .......Je je me bas avec les gamins a l'école pour qu'ils en mange c'est un plat qui veus disparaitre mais ça vaut un bon MAC DO....et puis il y en as télements de potage....
pour la claytone de cuba pas encore semée mais je vais la surveiller de prés comm le pourpier...
Bonne fin de soirée
BOUDAWOK
Publié : ven. 23 mars 2007 8:14
par Marcus
Cornet d'anjou, cornet de bordeaux, persil, épinards, bettes, poireaux, radis noir, carotte(en nourrice), phacelie (que j'exploiterai plus largement cette année), artichauts

.....

Publié : ven. 23 mars 2007 8:27
par lili64
il me reste enccore des poireaux des carottes du persil et du thym
j'ai mis des plants de salades le mois dernier qui sont pas mal du tout malgré le temps de ces jours çi
lili64

Publié : ven. 23 mars 2007 11:23
par cyberfou
Il me reste du poireau, des carottes, quelques choux de Milan, de la laitue d'hiver et de la petite mâche qui se resème naturellement.
Plus des poireaux et oignons perpétuels.
re
Publié : ven. 23 mars 2007 11:52
par arka
Il me reste des épinards,des poireaux,des choux de Bruxelles et des choux cabus.Du céleri ,de la ciboulette qui n'a pas gelé .
Publié : ven. 23 mars 2007 17:44
par Mulot
hello tout le monde !
je vous félicite

, ici, il ne reste que une dizaine de poireaux rachitiques

et un rang énorme d'oseille.
heureusement, j'aime la soupe
et aussi les aromatiques , normal, sauge, phacélie, mélisse thym etc...
bonne récolte !
mulot
Publié : ven. 23 mars 2007 18:23
par alain31470
[quote="Marcus"]Cornet d'anjou, cornet de bordeaux, persil, épinards, bettes, poireaux, radis noir, carotte(en nourrice), phacelie (que j'exploiterai plus largement cette année), artichauts

.....
les radis noirs ne sont-ils pas encore montés? les rose de chine sont tous montés quelle que soit la date du semis.malgré çà,j'en mange encore,mais sur la plupart je dois enlever au préalable la partie qui s'est lignifiée
Re: re
Publié : ven. 23 mars 2007 18:27
par alain31470
arka a écrit :Il me reste des épinards,des poireaux,des choux de Bruxelles et des choux cabus.Du céleri ,de la ciboulette qui n'a pas gelé .
la ciboulette de toulouse craint le gel? depuis longtemps j'en ai en peine terre sans couverture et elle a toujours supporté les gelées
Publié : sam. 24 mars 2007 18:21
par alain31470
voici deux photos montrant la totalite (ou presque) du potager.il n'aura jamais été vide cet hiver