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feve

Publié : lun. 02 avr. 2007 10:16
par brocoly80
:roll: bonjour je voudrais savoir si il faut mettre des tuteurs pour la culture de feve d'aguadulve (premiere fois que je fais cette semis)!
merci pour vos réponses :pc:

Publié : lun. 02 avr. 2007 10:20
par Poulopau
Non, aguadulce ou autre, pas de tuteurs aux fèves !! :wink:

Publié : lun. 02 avr. 2007 10:35
par brocoly80
:D merci poulopau pour ta réponse rapide ,excuses moi chui nouveau et me suis trompé de rubrique (plutot jardin potager) :top:

En cas de vent violent.

Publié : lun. 02 avr. 2007 21:39
par FAREWELL
Eviter de les planter dans un endroit très venté.
j'en ai vu parfois se coucher sous l'action cumulée du vent fort et de la pluie violente.
Si cela devait se produire,tendre alors une ficelle de chaque cotés de la planche et à mi-hauteur des tiges.
(elles sont très costauds)
Sinon en règle général: no problem!
Bonsoir
:D

Publié : lun. 02 avr. 2007 22:06
par brocoly80
:P merci beaucoup pour ton super conseil farewell!
Mais ca monte jusqu'a quelle hauteur?? :?:

Re: feve

Publié : lun. 02 avr. 2007 22:19
par alain31470
brocoly80 a écrit : :roll: bonjour je voudrais savoir si il faut mettre des tuteurs pour la culture de feve d'aguadulve (premiere fois que je fais cette semis)!
merci pour vos réponses :pc:
la premiere année on ne sait pas,ensuite si.bonne chance!!!

Publié : lun. 02 avr. 2007 22:25
par vin
brocoly80 a écrit ::P merci beaucoup pour ton super conseil farewell!
Mais ca monte jusqu'a quelle hauteur?? :?:
Bonsoir
1 m chez moi, mais je ne pince pas au 5 ou 6 bouquet (censé protéger des pucerons)
D'ailleurs qq peut-il dire si pincer à une certaine hauteur évite les pucerons.
De plus une recette de saison excellente, rafraichissante en entrée:
Pour 8 à 10 personnes: 1 kg de fèves écossées
1 citron
5 cl d'huile d'olive
1 dl de crème fraîche
1 bottillon de menthe fraîche sel poivre.
Cuire les fèves 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée; les rafraîchir aussitôt puis retirer la peau de chacune d'elles. Ciseler les feuilles de menthe. Pour la sauce: dans un saladier mélanger le jus du citron et la crème fraîche saler et poivrer ajouter l'huile d'olive et la menthe ciselée. Déposer les fèves et mélanger délicatement. Décorer avec des petites feuilles de menthe.

Publié : lun. 02 avr. 2007 22:43
par brocoly80
merci à vous pour vos conseils ,je crois que je vais me régaler :veryhappy:

Publié : ven. 18 mai 2007 8:01
par FAREWELL
:D :D :D
Bonjour
Après toutes ces tempètes mes fèves sont encore debout.
Elles sont en fleur. :lol:
@+ :D

Publié : ven. 01 juin 2007 18:21
par didier83
Bonjour,

J'aimerais, en novembre prochain, oui je sais je m'y prend tot, ^lanter des feves.

Mais, je sais pas ou et comment cela se presente.

Peut on les acheter chez n'importe quelle jardinerie ?

Merci.

Publié : ven. 01 juin 2007 19:11
par FAREWELL
:D
Bonsoir
Tout dépend de la région.
Dans le nord :arrow: semis en mars.
Vendu partout
En boite de 200gr
Mode de culture très facile.
Indications sur toutes les boites.
Cela pousse très vite à partir d'avril.
@+

:D

Publié : ven. 01 juin 2007 19:41
par didier83
Bonsoir Farewell,

Semis en mars :shock: il me semble qu'ici dans le var, certains le splantes en novembre :?

Ok pour les trouver en boite de 200gm. Ca donne combien de pieds ca stp ?

Merci a toi.

Publié : sam. 02 juin 2007 6:28
par FAREWELL
:D :D
Bonjour
Si c'est pour semer dans le Var pas de problème à l'automne.
Dans les Charentes ils font la même chose.
Mais chez nous Niet!
Dans l'Oise trop froid et trop humide.
Le seul légume que l'on puisse risquer ici, avant l'hiver, c'est l'ail.

Avec une boite je sème 2 routes de 5 mètres chacune.
Pour une conso de 4 personnes.
On les consomme crues ou cuites.
La culture ne dure pas longtemps.
Sur les boites ils indiquent bien les distances de plantation.

Je connais bien le Var .
J'y suis né.
Toulon Hopital St Anne en 1948...
Habité jusqu'en 57
Au Mourillon - Place Puget -à la Loubière et au Val Fleuri.
A l'époque, déjà la crise du logement..
La ville a été en partie détruite pendant la guerre.

@+ :D

Publié : sam. 02 juin 2007 7:11
par pascale 56
Je viens de ramasser les miennes, hier, je les avais semées en novembre. J'en avais une très petite quantité, 12 poquets dans mon jardin en carré, j'en ai ramassé un kilo. Un délice. L'an prochain j'en sèmerai à différentes époques pour étaler la récolte.

Publié : sam. 02 juin 2007 14:32
par didier83
FAREWELL a écrit ::D :D
Bonjour
Si c'est pour semer dans le Var pas de problème à l'automne.
Dans les Charentes ils font la même chose.
Mais chez nous Niet!
Dans l'Oise trop froid et trop humide.
Le seul légume que l'on puisse risquer ici, avant l'hiver, c'est l'ail.

Avec une boite je sème 2 routes de 5 mètres chacune.
Pour une conso de 4 personnes.
On les consomme crues ou cuites.
La culture ne dure pas longtemps.
Sur les boites ils indiquent bien les distances de plantation.

Je connais bien le Var .
J'y suis né.
Toulon Hopital St Anne en 1948...
Habité jusqu'en 57
Au Mourillon - Place Puget -à la Loubière et au Val Fleuri.
A l'époque, déjà la crise du logement..
La ville a été en partie détruite pendant la guerre.

@+ :D
Ok merci pour ces precisions.

Je suis au Pradet a 10km de Toulon. :wink: