Page 1 sur 1
courgette spagetti
Publié : lun. 19 avr. 2004 20:13
par chanel
la courgette spagetti, conaissez-vous, comment la cuisiner??
merci aux répondants
Publié : lun. 19 avr. 2004 20:16
par lolo_n_lolo
J'en ai acheté par erreur cette année !!!
alors je suis aussi interréssé par les réponse.
merci d'avance
Publié : lun. 19 avr. 2004 21:05
par maggy
Bienvenue sur le site Chanel, malheureusement, je ne peux pas répondre à ta question, juste te faire un petit bonjour

Publié : lun. 19 avr. 2004 23:24
par noelle
Bonsoir,
J'en ai fait un pied l'année dernière...et je ne retenterai pas l'expérience. La chair est complètement insipide. Mais ça n'est que mon avis, j'ai un collègue qui en a fait aussi et qui a bien aimé.
Sinon, c'est très peu productif, il faut en mettre plusieurs pour en avoir plusieurs fois, et c'est long à mûrir.
Nous on l'avait préparée en la faisant d'abord cuire au four (au moins 40 minutes si entier, si coupé en 2 , 20 mn à une 1/2 heure, à four assez chaud (environ 220°C). Ensuite on la vide, la chair ressemble vraiment à des spaghettis. Et puis enfin on la prépare avec une sauce bien relevée, on avait pris de la sauce tomate maison pleine d'aromates et d'herbes....mais même comme ça, beurk !
Mais chacun ses goûts, il y en a qui adorent ! Il y a pleins de recettes en cherchant sur le net.
Publié : mar. 20 avr. 2004 7:53
par chanel
merci noelle, je crois que je vais planter un pied, juste pour voir, j'ai eu un peu les mêmes réactions dans mon entourage concernant cette courgette, aucun enthousiasme chez les jardiniers non plus, donc.....
petit coucou à maggy , merci pour la bienvenue,
à bientôt
chanel
Publié : mar. 20 avr. 2004 8:04
par lili.vanille
On peut la cuire entière dans l'eau, une demie-heure selon la taille,(ne pas oublier d'enlever les pépins après cuisson), on récupère les "spaghettis-courge" servir avec une sauce bolognaise. Délicieux !
Publié : mar. 20 avr. 2004 8:07
par lili.vanille
lili.vanille a écrit :On peut la cuire entière dans l'eau, une demie-heure selon la taille,(ne pas oublier d'enlever les pépins après cuisson), on récupère les "spaghettis-courge", on ajoute une noisette de beurre et servir avec une sauce bolognaise. Délicieux ! J'ai conservé une courge spaghetti pendant 2 ans, alors on lui pardonne sa lenteur pour mûrir ...
Publié : mar. 20 avr. 2004 8:08
par lili.vanille
lili.vanille a écrit :lili.vanille a écrit :On peut la cuire entière dans l'eau, une demie-heure selon la taille,(ne pas oublier d'enlever les pépins après cuisson), on récupère les "spaghettis-courge", on ajoute une noisette de beurre et servir avec une sauce bolognaise. Délicieux ! J'ai conservé une courge spaghetti pendant 2 ans, alors on lui pardonne sa lenteur pour mûrir ... Pour un gain de place, je la fais grimper au pied d'un arbre.