Page 1 sur 1
Pruneaux d'agent.
Publié : sam. 07 avr. 2007 1:05
par Christine
Bonjours à tous; vous aurez peut etre la réponse à mon petit problème:
On m'a raporté un kg de pruneaux d'agent, mais je ne sais pas comment les conserver, car je me voie mal les avaler en qq jours .
Merci à vous.
Christine.
Publié : sam. 07 avr. 2007 4:18
par Biloba
Bonjour Christine
Tu peux les conserver dans une boite hermétique au frais , tu peux même les congeler, ils sont aussi fondants après décongélation
Publié : sam. 07 avr. 2007 7:33
par Canotte
Bonjour Christine,
Pour les pruneaux d'Agen, il y a deux catégories : les mi-secs qui se conservent environ un mois et qui sont utilisés pour des préparations à l'eau de vie, cognac ou armagnac, et les secs qui se conservent très longtemps dans une boîte plastique dans le bas de ton frigo. Il existe plein de recettes avec les pruneaux, recettes salées ou sucrées.
Le pruneau d'Agen est obtenu à partir d'une prune violette un peu allongée la prune d'Ente. Le prunier d'Ente a été ramené par les moines lors des croisades et se sont les moines de l'abbaye de Clairac qui ont trouvé la technique de séchage. Tu découvriras plein de sites qui parlent du pruneaux entre autre le site du département de Lot-et-Garonne. Ce département est splendide, j'en suis tombé amoureuse il y a 30 ans dès que j'ai pu je m'y suis installée et depuis 2003 je vis au milieu de la campagne généreuse de cette belle région chargée d'histoire. Canotte47
Pruneaux d'agent.
Publié : dim. 08 avr. 2007 1:38
par Christine
Merci à vous, me voila rassurée, il n'y aura pas d'indigestion.
merci aussi pour le cours

on en sait jamais assez!
Encore merci à vous.
Christine.
Re: Pruneaux d'agent.
Publié : jeu. 10 juil. 2008 11:54
par jean82
c'est vraie que le lot et garonne est un beau departement moi j'en suis tomber amoureux il y a 10 ans et j'en connait d'autre c'est le paradis