Cuisine safiote
Publié : sam. 07 avr. 2007 21:24
Bonsoir les ami(e)
je voudrai vous faire decouvrir quelque recette de la cuisine Safiote (safi est une ville du Maroc) ma ville natale.
je souhaite qu'elle vont vous plaire
1-Viande à la Citrouille Confite
Ingrédients
2 kg de viande d’agneau coupée en morceaux.
3 gros oignons hachés
½ c. à c. de sel
½ c. à c. de poivre
½ c. à c. de gingembre
½ c. à c. de Ras Hanout
1 verre d’huile
3 battons de cannelle
Pour la citrouille confite
3 kg de chaire de citrouille
1 c. à c. de cannelle en poudre
1 c. à c. de sel
½ verre à thé de vinaigre
4 verres à thé d’huile de table
300 g de sucre en semoul
Préparation
Découper la viande d’agneau en morceaux et les déposer dans une marmite avec le sel, poivre, gingembre, Ras Hanout, cannelle, l’huile et les oignons hachés.
Couvrir à moitié et faire cuire 1 heure environ en rajoutant un peu d’eau de temps en temps nécessaires.
La citrouille confite
Mettre dans une grande poêle 3 verres à thé d’huile.
Couper la citrouille en grands carrés ( 1 cm d’épaisseur) et faire frire des deux cotés. Laisser égoutter pendant 15 min.
Mouler dans une moulinette manuelle.
Mettre dans une casserole. Ajouter la cannelle, le sel, le vinaigre et le sucre en semoule et faire revenir 30 min.
Dans un plat de tajine en terre (ou à défaut, un plat rond creux) disposer la citrouille confite au milieu. Disposer les morceaux de viande autour de la citrouille confite.
Arroser la viande de sauce et parsemer la citrouille confite d’amandes grillées.
Servir très chaud.
2-Salade d’oranges et d’olives Noires
Ingrédients
2 grosses oranges ou 3 moyennes
200g d’olives noires
2 gousses d’ail
½ c. à c. de cumin
½ c. à c. de piment doux ou fort
½ c. à s. d’huile
Préparation
Dénoyauter les olives lavées et égouttées.
Eplucher les oranges à vif, couper en petits morceaux et retirer les pépins.
Hacher finement l’ail.
Mélanger avec le cumin, une pincée de sel, le piment (choisi selon le goût, doux ou fort) et l’huile.
Servir très frais.
je voudrai vous faire decouvrir quelque recette de la cuisine Safiote (safi est une ville du Maroc) ma ville natale.
je souhaite qu'elle vont vous plaire
1-Viande à la Citrouille Confite
Ingrédients
2 kg de viande d’agneau coupée en morceaux.
3 gros oignons hachés
½ c. à c. de sel
½ c. à c. de poivre
½ c. à c. de gingembre
½ c. à c. de Ras Hanout
1 verre d’huile
3 battons de cannelle
Pour la citrouille confite
3 kg de chaire de citrouille
1 c. à c. de cannelle en poudre
1 c. à c. de sel
½ verre à thé de vinaigre
4 verres à thé d’huile de table
300 g de sucre en semoul
Préparation
Découper la viande d’agneau en morceaux et les déposer dans une marmite avec le sel, poivre, gingembre, Ras Hanout, cannelle, l’huile et les oignons hachés.
Couvrir à moitié et faire cuire 1 heure environ en rajoutant un peu d’eau de temps en temps nécessaires.
La citrouille confite
Mettre dans une grande poêle 3 verres à thé d’huile.
Couper la citrouille en grands carrés ( 1 cm d’épaisseur) et faire frire des deux cotés. Laisser égoutter pendant 15 min.
Mouler dans une moulinette manuelle.
Mettre dans une casserole. Ajouter la cannelle, le sel, le vinaigre et le sucre en semoule et faire revenir 30 min.
Dans un plat de tajine en terre (ou à défaut, un plat rond creux) disposer la citrouille confite au milieu. Disposer les morceaux de viande autour de la citrouille confite.
Arroser la viande de sauce et parsemer la citrouille confite d’amandes grillées.
Servir très chaud.
2-Salade d’oranges et d’olives Noires
Ingrédients
2 grosses oranges ou 3 moyennes
200g d’olives noires
2 gousses d’ail
½ c. à c. de cumin
½ c. à c. de piment doux ou fort
½ c. à s. d’huile
Préparation
Dénoyauter les olives lavées et égouttées.
Eplucher les oranges à vif, couper en petits morceaux et retirer les pépins.
Hacher finement l’ail.
Mélanger avec le cumin, une pincée de sel, le piment (choisi selon le goût, doux ou fort) et l’huile.
Servir très frais.