Pourpier

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Joseph BESCOND
Graine de timide
Messages : 63
Inscription : mar. 10 avr. 2007 11:19

Pourpier

Message par Joseph BESCOND »

Mon jardin est rempli de pourpier à une certaine période de l'été , quand la température atteint une certaine valeur. Comment me débarasser de cette plante vraiment envahissante ?
Avatar de l’utilisateur
BOUDAWOK
Bourgeon de bavard
Messages : 238
Inscription : ven. 14 avr. 2006 10:58
Localisation : pas de calais

re

Message par BOUDAWOK »

Bonjour,
mange le en salade et enléve le avant qu'il ne graine.... :wink:
Avatar de l’utilisateur
Pouchkinet
Fleur de pipelette
Messages : 820
Inscription : mer. 06 juil. 2005 16:00
Localisation : Lyon

Message par Pouchkinet »

Tu peux le mixer et en faire une soupe avec de la crème fraiche.
Tu peux l'arracher facilement quand il a plu avant qu'il n'envahisse tout.
Sébastien 37
Fleur de pipelette
Messages : 691
Inscription : mar. 03 janv. 2006 22:52
Localisation : 72 Montabon

Message par Sébastien 37 »

Attention, cette année, il va probablement germer plus tôt que d'habitude.
Au jardin, les amaranthes commencent à germer, les graines de tournesol de la culture précédente ayant passé l'hiver en terre aussi, ainsi qu'un tas d'autres plantes qui habitulellement germent beaucoup plus tard.
Rejoignez la SOCIETE FRANCAISE DES CUCURBITACEES
Anonyme1
Maitre des bosquets
Messages : 5284
Inscription : dim. 18 mars 2007 22:38
Région : Midi-Pyrénées

Message par Anonyme1 »

Joseph, j'avais le même cas lorsque j'habitais en Corrèze, et à part le sarclage régulier à la binette, je n'avais rien trouvé de mieux :wink:
Muscat
Grossiste en parlotte
Messages : 3271
Inscription : sam. 26 févr. 2005 18:11
Localisation : Isère

Message par Muscat »

Pareil que Pousse-brouette: rien trouvé de mieux que des sarclages fréquents.
C'est infernal ces pourpier :twisted: dès qu'il fait chaud et à la moindre averse ou arrosage c'est la cata :?
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »