Page 1 sur 1
Quelqu'un a t-il la recette de "gingembre confit"
Publié : ven. 13 avr. 2007 13:03
par Bucolique
Quelqu'un a t-il la recette de "gingembre confit". A ce qu'il paraît c'est très bon. C'est une friandise genre pâte de fruit. Merci d'avance et bonne journée à tous(tes).
Publié : ven. 13 avr. 2007 17:37
par AP54
Le goût est plutôt agréable mais c'est franchement très poivré. Tu peux en trouver dans les épiceries ou les restos à emporter asiatiques de Nancy...
Si tu veux en faire toi même, je pense que tu devrais procéder comme avec n'importe quel fruit à confire : un sirop dans lequel on plonge un morceau de rhyzome, tu laisses macérer la nuit, le lendemain, tu égouttes, tu reportes ton sirop à ébullition, tu arrêtes, tu mets ton morceau de gingembre, tu laisse macérer la nuit, ... Etc. Je ne suis pas fan de ce genre de procédé, trop longs

Sauf pour les aigres-doux pour lesquels le résultat est garanti.
Bonne journée !