Allégement de terre : terreu ou tourbe
Publié : lun. 23 avr. 2007 14:09
Bonjour,
Etant nouveau sur le forum je me permet de me présenter brièvement. Je possède depuis janvier un potager de 220 m² en région parisienne. Mes planches se remplissent en ce moment petit à petit (pdt, ails, oignons, salades...).
Tout irait bien si ma terre n'était pas si lourde et argileuse. Avant de préparer chaque planche j'ajoute à cette dernière une bonne couche de terreau (environ 5 cm), que je mélange ensuite à la terre avec une grelinnette (suivi de griffage et ratissage).
On me conseille cependant d'utiliser plutôt de la tourbe que du terreau. Hors le terreau que j'utilise contient déjà environ 60 % de tourbe. Que me conseillez-vous pour alléger cette "terre à blé" (sachant que je suis conscient que cela va durer longtemps avant que ma terre soit fine et légère).
TheLorrain
Etant nouveau sur le forum je me permet de me présenter brièvement. Je possède depuis janvier un potager de 220 m² en région parisienne. Mes planches se remplissent en ce moment petit à petit (pdt, ails, oignons, salades...).
Tout irait bien si ma terre n'était pas si lourde et argileuse. Avant de préparer chaque planche j'ajoute à cette dernière une bonne couche de terreau (environ 5 cm), que je mélange ensuite à la terre avec une grelinnette (suivi de griffage et ratissage).
On me conseille cependant d'utiliser plutôt de la tourbe que du terreau. Hors le terreau que j'utilise contient déjà environ 60 % de tourbe. Que me conseillez-vous pour alléger cette "terre à blé" (sachant que je suis conscient que cela va durer longtemps avant que ma terre soit fine et légère).
TheLorrain