Sur une terrasse de Saïgon
Règles du forum
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
- Mr Happy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3281
- Inscription : ven. 17 mars 2006 21:10
- Région : Ile de France
- Localisation : Perdu
Sur une terrasse de Saïgon
Connaissez-vous ces fruits ?
Le malheureux propriétaire ne sait même pas ce qu'il plante, alors lui demander d'envoyer des graines…

Le malheureux propriétaire ne sait même pas ce qu'il plante, alors lui demander d'envoyer des graines…


-
- Liseron du clavier
- Messages : 2071
- Inscription : jeu. 07 oct. 2004 22:49
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Doue en Anjou
Les fleurs rouges me font penser au grenadier.
Jean Louis
Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).
http://www.mycodb.fr/
Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).
http://www.mycodb.fr/
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon
- Lionnel
- Prince du jardin
- Messages : 9888
- Inscription : dim. 24 sept. 2006 20:51
- Localisation : Vaucluse, Provence
Sais-tu justement comment s'appelle ce fruit qui se mange dans les resto asiatiques sous le nom d'arbouse ? Il me semble qu'il a un noyau au centre, et que l'arbouse de nos campagnes n'en a pas.Laura-Pendemovis a écrit :Est-ce que tu pourrais demander à ton ami s'il y a moyen de moyenner des graines voire plants d'arbousier (la fraise chinoise comme je l'appelais).
Mon grand père en ramenait....
Ps : Saïgon n'existe plus depuis...
Lionnel
- Mr Happy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3281
- Inscription : ven. 17 mars 2006 21:10
- Région : Ile de France
- Localisation : Perdu
Tu parles du lychee ? Ou du yum yum ?Lionnel a écrit :Sais-tu justement comment s'appelle ce fruit qui se mange dans les resto asiatiques sous le nom d'arbouse ? Il me semble qu'il a un noyau au centre, et que l'arbouse de nos campagnes n'en a pas.Laura-Pendemovis a écrit :Est-ce que tu pourrais demander à ton ami s'il y a moyen de moyenner des graines voire plants d'arbousier (la fraise chinoise comme je l'appelais).
Mon grand père en ramenait....
Ps : Saïgon n'existe plus depuis...
Lionnel
- Mr Happy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3281
- Inscription : ven. 17 mars 2006 21:10
- Région : Ile de France
- Localisation : Perdu
demande effectuée…Laura-Pendemovis a écrit :Est-ce que tu pourrais demander à ton ami s'il y a moyen de moyenner des graines voire plants d'arbousier (la fraise chinoise comme je l'appelais).
Mon grand père en ramenait....
Ps : Saïgon n'existe plus depuis...
Saïgon , c'est bcp plus joli que HCM. ET va demander aux Saïgonais ce qu'ils pensent de HCM ! Pour eux, c'est toujours Saïgon city quand ils parlent du centre ville.
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2071
- Inscription : jeu. 07 oct. 2004 22:49
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Doue en Anjou
c'est bien le fruit du grenadier
Jean Louis
Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).
http://www.mycodb.fr/
Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).
http://www.mycodb.fr/
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2071
- Inscription : jeu. 07 oct. 2004 22:49
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Doue en Anjou
S'il conteste tu la dégoupille et tu lui renvoie. (rire)
Jean Louis
Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).
http://www.mycodb.fr/
Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).
http://www.mycodb.fr/
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon
C'est pas le lychee, mais c'est quoi le yum yum?Mr Happy a écrit : Tu parles du lychee ? Ou du yum yum ?
Oui, j'en ai vu dans les resto asiatiques. Il a bien un noyau, et pas de "coquilles" comme le lychee. Il est aussi plus foncé, rouge bordeau/violet.Lionnel a écrit :Sais-tu justement comment s'appelle ce fruit qui se mange dans les resto asiatiques sous le nom d'arbouse ? Il me semble qu'il a un noyau au centre, et que l'arbouse de nos campagnes n'en a pas.Laura-Pendemovis a écrit :Est-ce que tu pourrais demander à ton ami s'il y a moyen de moyenner des graines voire plants d'arbousier (la fraise chinoise comme je l'appelais).
Mon grand père en ramenait....
Ps : Saïgon n'existe plus depuis...
Lionnel
Mais alors son nom...



J'adore le chocolat, surtout quand il a 4 pattes, un joli ptit museau et des yeux qui vous font fondre...
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon