Page 1 sur 1
Repas à thème : 1 ingrédient principal
Publié : sam. 28 avr. 2007 13:11
par stz
Bonjour,
parfois, j'aime bien travailler un même ingrédient de l'entrée au dessert , pour les grosse envies. Voici des exemples :
Carottes : carottes rapées, soupe aux carottes (avec patates, oignons etc) ou boeuf-carottes, carrot-cake.
Riz : salade de riz composée, riz-curry-volailles, gateau de riz.
Pour les patates je cherche surtout pour le dessert. Pour le potiron, c'est l'entrée que je ne trouve pas.
Si vous avez d'autres menus de ce genre, n'hésitez pas!
Merci!
Publié : sam. 28 avr. 2007 16:28
par Sissy20
pour ton dessert à base de pomme de terre, pense à la patate douce!
et des entrées au potiron, il y en a à la pelle, à commencer par la soupe!

et les veloutés, les mousses, les crèmes...
tu devrais trouver ton bonheur par là :
http://www.isaveurs.com/suggestion/sele ... =Halloween
Publié : sam. 28 avr. 2007 17:36
par stz
ah oui, cool les crèmes de potiron, bonne idée, merci.
Publié : sam. 28 avr. 2007 18:18
par pascale 56
j'ai mangé une fois dans un restaurant libanais un gâteau à la pomme de terre, je l'avais trouvé trop sucré mais c'était très bon, il semble que ce soit une spécialité du pays....
sinon en cherchant sur internet, j'ai trouvé ça
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/ ... on-120.htm
ça
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=54604
et ça
http://quiz.femmes.fr.msn.com/cuisine/r ... ecette=150
je compte sur toi pour les expérimenter et dire si c'est bon
Publié : sam. 28 avr. 2007 18:19
par pascale 56
et pour l'entrée de potiron, un soufflé au potiron, c'est super bon un soufflé.
Publié : lun. 30 avr. 2007 16:23
par stz
merci pascale. Je crois que je vais commencer par le gateau patate-citron! oui je ne manquerai pas de poser ici mes impressions.
Publié : lun. 30 avr. 2007 20:34
par zeNath
ah oui !!!!
je suis curieuse de connaitre la "consistance" du gateau Patate-Citron !!
stz, dépêche toi de le faire et de nous dire ! sinon je m'en charge !!

Re: Repas à thème : 1 ingrédient principal
Publié : ven. 18 avr. 2008 17:51
par jujubaldauf
Avé la poire:
- Tarte fine poires / chêvre et tomates cerises
- Galette de boudin et aux poires.( écraser le boudin sans la pot et déposer sur un lit de poires a la canelle).
- Trilogie de poires: mousse, coulis et pochée(cuire dans de l'eau sucrée avé de la gousse de vanille pendant 10-12 min.
Re: Repas à thème : 1 ingrédient principal
Publié : dim. 20 avr. 2008 22:24
par bouvion
avec la tomate
-entrée : purée de tomates et vinaigrette balsamique aux asperges
-plat : lapin confit et crumble de tomates
-dessert :une assiette sur laquelle je décline la tomate sous plusieurs formes:
tartelette avec des rondelles de tomates cerises rouges et jaunes séchées au four et sucrées )
un sorbet de tomates
des cubes de tomates confits dans du miel