Page 1 sur 1

Cherche apéro-cidre

Publié : lun. 30 avr. 2007 9:33
par tatine
En fait, nous sommes qq'uns du S.E.L. à nous réunir chaque mois et faisons notre sempiternel "soupe de champagne"

Ce mois ci, j'aimerais trouver une recette d'apéritif à base de cidre.
Qqchose qui sort de l'ordinaire cidre/cassis ou pêche.

MERCI

J'ai cherché partout et n'ai rien trouvé
:cry:

Publié : lun. 30 avr. 2007 10:09
par Sylviebvs

Publié : ven. 04 mai 2007 15:27
par Artémis (F)
En Bretagne (j'y pass mes vacances, j'adore !), on nous sert le Kir Breton !

Comme un Kir normal (mure, cassis) mais avec du Cidre au lieu du Vin Blanc ou Crémant !

DELICIEUX :D

Publié : sam. 05 mai 2007 10:41
par tatine
Effectivement, et c'est ce que nous avons bu hier soir.

J'adore le cidre 8)

Publié : sam. 05 mai 2007 16:29
par Artémis (F)
Santé ! :bravo:

Publié : sam. 05 mai 2007 20:02
par pascale 56
Cet été, à une réunion d'association nous avons servi un truc terrible : 1 dose de campari, 1 dose de sucre liquide, 1 dose de fine de Bretagne au fond du verre comme pour le kir (enfin nous on a fait une bouteille de chaque, et on versait au fond des verres) et on ajoute 7/8 de cidre bien frais. Nos adhérents ont adoré.


Sinon, ici, il y a la godinette, ce n'est pas avec du cidre, mais c'est très bon aussi, pour 6 litres de vin blanc, tu mets 1 litre de fine Bretagne (sinon on utilise le calvados, la fine c'est l'alcool de pomme des bretons :wink: ) un kilo de sucre et un Kg et demi de fraises bien fraiches (de Plougastel, mais d'ailleurs si tu n'as pas de fraises de Plougastel) préparer la veille et servir frais. Ici on fait ça dans les vieux saloirs.

Publié : jeu. 10 mai 2007 17:53
par Les petits riens
En voici un super bon qui s'appelle le Surcouf :

calva
sirop de canne
cidre

Ca tape un peu mais en été ça se boit tout seul ... avec modération bien sûr !

PS : je n'ai pas les quantités exactes, à toi de doser à ton goût !

cidre +++

Publié : dim. 02 mars 2008 14:05
par patxi
ti-punch-basque

faire macerer des dés de pommes dans du rhum avec canelle vanille et galanga 7jours .
rajouter le double de quantité de cidre que de rhum
rectifier sucre selon le gout (on peut aussi utiliser de la manzana espagnole)

servir frais mais pas glacé avec tapas

patxi

Publié : lun. 03 mars 2008 11:22
par tatine
ET BIEN MERCI.

On va être frais avec tout ça. Heureusement que l'on fait la réunion avant de boire et de manger :lol: :lol: :lol:

reflexion

Publié : lun. 03 mars 2008 19:27
par patxi
avant de boire et de manger Mort de rire Mort de rire Mort de rire

eh diah on vous a pas dit de vous cramer la gXXXX ,moderez vous quoi

mais il est vrai que quand on y a gouter on y reviens :wink:

bonne soirée les amis