confiture de pasteque
Publié : lun. 30 avr. 2007 19:52
Je viens de goûter à la confiture de pastèque et je pense que c'est plutôt bon : il faut utiliser l'écorce de la pastèque .
1- Enlever la chair rouge et la fine écorce verte et lisse (extérieure). Il ne faut utiliser que la partie blanc-vert non mangeable .La couper en cubes . La peser.
2- Ajouter dans un faitout le même poids de sucre que d'écorce de pastèque .
3- Ajouter le jus d'un citron entier et une gousse de vanille .
4-Porter a ébullition , puis laisser cuire a feu doux jusqu'à ce que la pastèque devienne translucide et le jus de cuisson épaississe.
Je vous assure , c'est très bon !
1- Enlever la chair rouge et la fine écorce verte et lisse (extérieure). Il ne faut utiliser que la partie blanc-vert non mangeable .La couper en cubes . La peser.
2- Ajouter dans un faitout le même poids de sucre que d'écorce de pastèque .
3- Ajouter le jus d'un citron entier et une gousse de vanille .
4-Porter a ébullition , puis laisser cuire a feu doux jusqu'à ce que la pastèque devienne translucide et le jus de cuisson épaississe.
Je vous assure , c'est très bon !
