Page 1 sur 1

arômates en fleurs

Publié : jeu. 10 mai 2007 18:51
par Lune*
bonjour à tous,

la plupart de mes arômates sont en fleurs en ce moment. ca n'était pas le cas les années précédentes, alors du coup, je m'inquiète (c'est bêta, je sais :? )
est-ce normal ? que faut-il faire (laisser faire ou couper les fleurs?) ?
meurent-ils après ?
merci :D .
(ca concerne la sauge, le thym, le romarin, les fines herbes et le basilic -ce sont tous donné le mot, ya que le persil qui joue pas :) !)

Publié : jeu. 10 mai 2007 19:24
par - Piero
a part le basilic moi je laisse tout :wink:

Publié : jeu. 10 mai 2007 20:35
par k6hte
je coupe les fleurs , il parait que ça épuise la plante ; piero tes plants ne s'affaiblissent pas ? et est ce que tu manges les fleurs ?????

Publié : jeu. 10 mai 2007 20:58
par Lune*
ok, merci.
je vais couper les fleurs de basilic alors. celles des fines herbes aussi, parce qu'elles sont moches. et les autres, y en a trop, on verra bien ce qu'elles donnent (des graines ?).
celles de la sauge sont jolies. ca se mange en plus, K6hte ?

bonne soirée !

Publié : jeu. 10 mai 2007 22:10
par - Piero
non je ne mange pas les fleurs

ca epuise les plantes fragiles mais elles sont parametrées pour fleurir donc...

le basilic , j enleve les fleurs car cela l incite a refaire des feuilles

pour le reste il y a suffisament de "verdure" pour laisser les fleurs

mais chacun fait comme il veut :wink:

Publié : jeu. 10 mai 2007 22:37
par alain31470
j'ai tendance à tout manger lorsque les plantes sont commestibles