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bourrache
Publié : dim. 13 mai 2007 0:45
par tigerlily83
existe-t-il plusieurs sortes de bourrache ?
J'en voit beaucoup non cultivées qui poussent dans les terrains vagues mais les feuilles sont affreusement piquantes
j'ai un souvenir d'enfance : on en mettait dans la salade (les jeunes feuilles) mais je ne me rappèle pas qu'elles étaient aussi piquantes?????
Publié : dim. 13 mai 2007 11:15
par JARDINBIO59
Bonjour,
Regarde ici :
http://www.cuisiflor.com
BAT Eric.
Publié : dim. 13 mai 2007 12:16
par tatine
La bourrache TRES JOLI et UTILE mais effectivement, j'ai essayé pour les jeunes feuilles BEUrrrrrrk ça pique.
Publié : dim. 13 mai 2007 14:51
par tigerlily83
merci mais cela ne me dit pas si 1 ou plusieurs sortes de bourrache ????
Publié : dim. 13 mai 2007 14:53
par Senescence
tigerlily83 a écrit :merci mais cela ne me dit pas si 1 ou plusieurs sortes de bourrache ????
Oui, il y a plusieurs espèces de Borago

Plus d'une dizaine; très certainement.
RE
Publié : dim. 13 mai 2007 14:58
par BOUDAWOK
Bonjour,
jai deux espées aujardin de la bleue et de l'alba

il existe aussi de la rose...
Re: RE
Publié : dim. 13 mai 2007 15:00
par Senescence
Et c'est sans parler des variétés...
BOUDAWOK a écrit :Bonjour,
jai deux espées aujardin de la bleue et de l'alba

il existe aussi de la rose...
Publié : dim. 13 mai 2007 16:38
par amaryllid
Il doit y avoir des variétés en Espagne où c'est cultivé comme légume.
Amaryllid :-)
Publié : mer. 30 mai 2007 13:15
par Tigrou 49
tatine a écrit :La bourrache TRES JOLI et UTILE mais effectivement, j'ai essayé pour les jeunes feuilles BEUrrrrrrk ça pique.
Dans les salades on peut ajouter les fleurs de bourrache: c'est jolie, et c'est pas mauvais
bourrache
Publié : lun. 18 juin 2007 22:03
par rosedeprovins
Bonjour
Apparemment les fleurs bleues que j'ai chez moi se mangent crues et les petites pousses nouvelles de feuilles cuites.
Re: bourrache
Publié : lun. 18 juin 2007 22:20
par Steph le copère
rosedeprovins a écrit :Bonjour
Apparemment les fleurs bleues que j'ai chez moi se mangent crues et les petites pousses nouvelles de feuilles cuites.
Oui, c'est les fleurs le plus interessant, crues dans les salades.
Les fuilles cuites, ça n'a aucun goût !
RE
Publié : mar. 19 juin 2007 20:27
par BOUDAWOK
bonsoir,
heu si je puis me permetre tout dépends comment tu les cuisines
je fais des potages
flans
sauter
en salade
en tarte......
ci joint une de mes recettes avec un flan de bourrache
je peus te confirmer que cela a du gout c'est sur qu'il faut les uire apidement et les raffraichires ça ce cuisine pas comme de la lessive comme beaucoup de légumes que l'on a tendance a trop cuire
bonne soirée
Re: RE
Publié : mar. 19 juin 2007 23:09
par Steph le copère
BOUDAWOK a écrit :bonsoir,
heu si je puis me permetre tout dépends comment tu les cuisines
je fais des potages
flans
sauter
en salade
en tarte......
ci joint une de mes recettes avec un flan de bourrache
je peus te confirmer que cela a du gout c'est sur qu'il faut les uire apidement et les raffraichires ça ce cuisine pas comme de la lessive comme beaucoup de légumes que l'on a tendance a trop cuire
bonne soirée
Euh, excuses-moi, j'connais rien en lessive.
Mais je persiste, ça flaire rien la bourrache cuite.
La gélatine que tu mets dans ton flan a sûrement plus de goût, c'est mon avis.
Mais faut dire qu'il y a plus intéressant comme débat. Là dessus, chacun pourra se faire son opinion. M'enfin au wok, j'ai jamais essayé.
re
Publié : mar. 19 juin 2007 23:34
par BOUDAWOK
re bonsoir,
aucune trace de gélatine puisque c'est un plat chaud la bourache est juste étuvée mixée avec un appareil a créme prise classic sel poivre et pointe de muscade
voila si je suis trop technique sur le thermes culinaires dit le moi mais je puis t'assurere que ça a du gout.....
Publié : mar. 19 juin 2007 23:49
par Steph le copère
Ne te vexe surtout pas. Je ne mets en aucun cas en doute tes capacités en matière de cuisine.
Ce n'est pas trop technique pour moi, c'est juste une question d'opinion, la cuisine c'est aussi un de mes passe-temps.
Je ne suis pas trop pour la bourrache cuite, mais je ne veux surtout pas en dégoûter les autres, ce ne serait pas honnête.
Ce serait d'ailleurs intéressant d'avoir d'autres opinions...
re
Publié : mer. 20 juin 2007 0:16
par BOUDAWOK
re bonsoir,
on est sur la méme longueur d'onde
certains ne la suportent pas crue a cause des piquants mais tous les gouts sont dans la nature et les habitudes alimentaires changent en fonction de l'age et des modes....c'est pour ça qe l'on conserve la biodiversitée et que les restaurateurs resortent des égumes soit disant oubliés mais qui sont touours présent dans certains jardin (ça éviteras qe as 20ans tout le monde mange M..DO) j'ai untas de plantes armatiques ou méconnues que je m"éfforce de garder et je les fais découvrire c'est ça la cusine et le jaringe ça va de paire...
Bonne fin de soirée a toi
cordialement
BOUDAWOK
Publié : jeu. 21 juin 2007 0:45
par mough-lee
c'est la première fois que je fais de la bourrache. cru, les feuilles je les utilise comme condiment ds la salade de tomates. haché comme si c'était du basilic ou persil.
Publié : jeu. 21 juin 2007 23:06
par lalita
A midi, j'ai ciselé des feuilles de bourrache dans ma salade et j'ai bien aimé ! Je réitèrerai, c'est sûr !
Publié : lun. 25 juin 2007 19:54
par mough-lee