Page 1 sur 1

Vin de figues et figues séchées

Publié : lun. 14 mai 2007 13:52
par Dicentra
Bonjour,

Je fabrique du vin de pèche avec des feuilles de pécher, est-ce que quelqu'un aurait la recette du vin de figue ?

J'aimerais aussi savoir comment faire des figues séchées.

Merci pour votre réponse.

Martine

Publié : mer. 16 mai 2007 10:47
par Dicentra
Personne n'a de recette à me donner ?

Publié : ven. 08 juin 2007 11:21
par Betsy
Bonjour Martine J

Une pitite recette que j'ai trouvé sur internet, je vais la tester bientôt je pense ;)

Vin de figues (avec jeunes feuilles de figuier)

5 l de vin rosé (du bon, AOC en Coopérative)
75 cl d'alcool de fruits (40 à 45°)
1 kg de sucre en morceaux
500 g de feuilles de figuier (jeunes pousses, déjà entièrement constituées)

Dans une bonbonne de 10 l, verser tous les ingrédients cités.
Mélanger de façon à ce que le sucre se dilue.
Laisser macérer pendant environ 30 jours, en remuant une fois par semaine.

Après 30 jours, ôter les feuilles en premier. Filtrer et mettre en bouteilles (transparentes, c'est plus joli).

A bientôt,
Betsy

Publié : ven. 08 juin 2007 14:20
par Dicentra
Super,

Je n'y croyais plus !!

Merci beaucoup !

Martine