Page 1 sur 1

Qui s'y connait en cornichons ???

Publié : jeu. 29 avr. 2004 16:42
par nanati
Bonjour Bonjour ! :D

Me voilà nouvelle sur ce site que je dois dire est salvateur pour moi si débutante en matière de jardinage !!

En est-il que j'ai acheté des graines de cornichons .. elles ont germé et ont pour l'instant deux feuilles, parait que ça rampe non ? dois-je les mettre les petits plans déja maintenant en pleine terre ? et comment dois-je les disposer ?

Merci de vos précieuses infos !!

Une apprentie jardineuse,
Nanati

Publié : jeu. 29 avr. 2004 16:59
par maggy
Je ne sais pas répondre à ta question, mais je peux te souhaiter la bienvenue ici :welcome:

Hello

Publié : jeu. 29 avr. 2004 17:15
par gateauxbreizh
Salut à toi

J'ai retrouve sur le forum :
--------------------------------------------------------------------------------

Le cornichon (ou le concombre) est une courge rampante. Si tu ne veux pas prendre trop de place dans le potager, la meilleure solution est de le faire grimper. Personnellement, je préfère un grillage (hteur +/- 1 m) car il grimpe et s'accroche seul et rempli le grillage. Pour un grillage de 2m de large, je sème ou plante 4 à 5 cornichon de chaque côté de celui-ci.
Amicalement,
Nono


Bisous gateaux breizh , en attendant de tes nouvelles bienvenue :lol:

Publié : jeu. 29 avr. 2004 17:50
par nanati
Merci beaucoup de vos messages de bienvenue ! et de vos infos (si rapide wow)

A+ !

Nanati :daisy:

Publié : jeu. 29 avr. 2004 18:34
par lolo_n_lolo
je fais de meme avec un grillage pour melon comcombre cornichon...

Publié : jeu. 29 avr. 2004 21:41
par Annik
Ici en Belgique, je ne sais pas de quel coin tu es, on ne sort les cornichons et autres cucurbitacées qu'après les Saints de Glace soit après le 15 mai. :P

Publié : jeu. 29 avr. 2004 23:27
par Nini la Rose
En ce qui me concerne, je ne les plante qu'après la mi-mai, je les laisse ramper (j'ai assez de place) et je disperse mes tontes de gazon entre les plants.
Tiens, je supposes que tu veux faire des cornichons au vinaigre mais, sais-tu les préparer à l'aigre-doux? J'ai déjà essayé mais je n'ai pas encore trouvé la bonne recette! :(
Pour ceux au vinaigre, je mets moitié eau, moitié vinaigre et j'ajoute des grains de poivre, de l'estragon et de l'aneth. :wink:

Publié : ven. 30 avr. 2004 7:54
par Annik
Ton vinaigre tu le mets froid ou chaud ? et tes cornichons tu les laisses d'abord dégorger dans du sel ? :daisy:

Publié : ven. 30 avr. 2004 9:52
par emel85
moi les cornichons à part les manger!!! :wink:

Publié : ven. 30 avr. 2004 17:24
par nanati
Merci de vos réponses,

J'habite en suisse et j'ai déja mis en terre deux petits plans !! archhh .. j'espère qu'ils tiendront le coup ! autrement ben c'est la première fois que je fais des cornichons donc j'imaginais les mettre dans du vinaigre oui ... merci de la recette d'ailleurs !


A+