Et vous, ce sera quoi pour midi ?
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Pour moi ce sera pizza, mais pizza faîtes maison. Je fais la pâte à la MAP, ensuite j'improvise sur mon coulis de tomate, jambon, champignons, poivrons, oignons et bien sûr mozarella.
Après une petite compote de rhubarbe et un bon café.
Parfois on ne sait pas quoi faire, alors une petite idée est toujours la bienvenue.
Et vous, ce sera quoi ?
Après une petite compote de rhubarbe et un bon café.
Parfois on ne sait pas quoi faire, alors une petite idée est toujours la bienvenue.
Et vous, ce sera quoi ?
- Ambre Solaire
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4166
- Inscription : mar. 09 mai 2006 13:59
- Localisation : près de Bruxelles - BELGIQUE
- adelaide
- Maitre des bosquets
- Messages : 6699
- Inscription : sam. 01 mai 2004 20:05
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : dunkerque-nord
Ben non pas resto!! les filles sont arrivées! on ira samedi ou dimanche!!Natou a écrit :Ce n'est pas une corvée de faire à manger mais de trouver l'idée!!!adelaide a écrit :il est pas mal ce post!
ça nous donne de idées!
Coucou Natou!! Alors la cuisine c'est une corvée??
J'aime bcp cuisiner moi!!![]()
Et hier soir ,c'était resto ou pas??
Il est vrai que nous sommes parfois à court d'idées!!
C'est pour cela que ce post est super! y aura de l'entr'aide!!!
Il est plus doux de donner que de recevoir!
Adélaïde
Adélaïde
- adelaide
- Maitre des bosquets
- Messages : 6699
- Inscription : sam. 01 mai 2004 20:05
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : dunkerque-nord
Ambre Solaire a écrit :Coucou !
J'adore aussi cuisiner. Le problème, comme le dit Natou, c'est d'avoir des idées.
Mais aussi, et surtout, pour moi, le temps !![]()
Ce que je recherche, ce sont des choses très faciles et rapides à faire et, biensûr, bonnes
Bonjour Ambre!
On fera des recherches alors!!

Il est plus doux de donner que de recevoir!
Adélaïde
Adélaïde
- Ambre Solaire
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4166
- Inscription : mar. 09 mai 2006 13:59
- Localisation : près de Bruxelles - BELGIQUE
C'est gentil. Merci beaucoup.adelaide a écrit :Ambre Solaire a écrit :Coucou !
J'adore aussi cuisiner. Le problème, comme le dit Natou, c'est d'avoir des idées.
Mais aussi, et surtout, pour moi, le temps !![]()
Ce que je recherche, ce sont des choses très faciles et rapides à faire et, biensûr, bonnes
Bonjour Ambre!
On fera des recherches alors!!![]()

- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour Natou, Bonjour Adélaïde, Bonjour Ambre, (on se croirait chez les télétubies).
Aujourd'hui ce sera poisson en papillotte : dos de cabillaud congelé, 2 rondelles de tomates, 2 rondelles de citron, 2 rondelles d'oignon blanc, 1 gousse d'ail, 1 branche de romarin, 1 soupçon d'huile d'olive. Je ferme la papillotte et au four. En accompagnement du riz vapeur tout simplement avec un peu de ciboulette.
En dessert des fraises nature.
J'ai hésité entre le poisson en papillottte et une grosse salade de riz au thon nature avec plein de légumes. La papillotte a gagné.
Et vous ce midi ce sera quoi ?
Aujourd'hui ce sera poisson en papillotte : dos de cabillaud congelé, 2 rondelles de tomates, 2 rondelles de citron, 2 rondelles d'oignon blanc, 1 gousse d'ail, 1 branche de romarin, 1 soupçon d'huile d'olive. Je ferme la papillotte et au four. En accompagnement du riz vapeur tout simplement avec un peu de ciboulette.
En dessert des fraises nature.
J'ai hésité entre le poisson en papillottte et une grosse salade de riz au thon nature avec plein de légumes. La papillotte a gagné.
Et vous ce midi ce sera quoi ?

Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Ambre Solaire
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4166
- Inscription : mar. 09 mai 2006 13:59
- Localisation : près de Bruxelles - BELGIQUE
Bonjour Canotte (tu préfères quelle couleur ?
référence aux télétubbies)
Le vendredi midi généralement je ne mange pas car je termine le boulot à midi justement et j'ai toujours plein de trucs à faire jusqu'au soir...
Et ce soir, ce sera très simple. Mon homme a acheté des petits plats préparés thaï.



Le vendredi midi généralement je ne mange pas car je termine le boulot à midi justement et j'ai toujours plein de trucs à faire jusqu'au soir...
Et ce soir, ce sera très simple. Mon homme a acheté des petits plats préparés thaï.
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour Natou, Bonjour Ambre, Bonjour Adélaïde,
Ma couleur préférée est le mauve lilas .
Pour midi c'est difficile, d'habitude je fais le marché de Tonneins le samedi matin, mais il fait un temps épouvantable pluie, orage.
Donc pour midi ce sera :
Une salade haricots verts, tomates, maïs, oignons blancs, oeufs mi mollet (j'adore quand le jaune coule doucement on dirait de l'or en fusion)
Steack hachés (5% de MG)
Fromage blanc à la faisselle
accompagné de quelques fraises nature.
Ambre c'était comment les petits plats thaî ?
Ma couleur préférée est le mauve lilas .
Pour midi c'est difficile, d'habitude je fais le marché de Tonneins le samedi matin, mais il fait un temps épouvantable pluie, orage.
Donc pour midi ce sera :
Une salade haricots verts, tomates, maïs, oignons blancs, oeufs mi mollet (j'adore quand le jaune coule doucement on dirait de l'or en fusion)
Steack hachés (5% de MG)
Fromage blanc à la faisselle
accompagné de quelques fraises nature.
Ambre c'était comment les petits plats thaî ?
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- adelaide
- Maitre des bosquets
- Messages : 6699
- Inscription : sam. 01 mai 2004 20:05
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : dunkerque-nord
Pour celles qui aiment faire la patisserie!
Et je n'en doute pas....
http://www.patiss.com/
Et je n'en doute pas....

Il est plus doux de donner que de recevoir!
Adélaïde
Adélaïde
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour à tous et toutes
Les cannelonis Natou tu les fait toi ou bien tu les achètes tout prêt. Des crêpes, il y a une éternité que je n'en ais pas mangé :
Adélaïde, j'aime la pâtisserie comme on la faisait à la campagne autrefois simple et sans crème, genre clafoutis du Limousin, tartes aux prunes, gâteaux simples...j'ai en horreur ces pâtisseries flachis américaines que l'on trouve dans les grandes surfaces pleines de colorants, de sucres, de matières grasses. Et vous quel genre de pâtisserie aimez-vous ?
Pour midi c'est repas comme à la campagne,
Une belle batavia avec une vinaigrette au piment d'espelette
Des pommes de terre nouvelles sautées à la graisse de magret (en ce moment c'est mon plat favori, elles ont un petit goût de noisette, j'aime quand la peau est bien grillée et l"intérieur fondant)
Magret de canard cuit au four (pour qu'ils ne sèche pas je mets les deux magrets viande contre viande après assaisonnement et je les ficelle comme un rôti) je ne jette pas le gras de canard, dans un bocal et au frigo pour les prochaines pommes de terre sautées. Je déglasse les sucs des magrets avec le jus d'une orange.
En dessert un gâteau marguerite tout simple.
Et comme c'est dimanche et que je suis grand-mère depuis le 16 Mai d'une petite Jéhanne, je m'offre un kir royal pour l'apéro.
Passez un très bon dimanche je vous fais de grosses bises à tous
Les cannelonis Natou tu les fait toi ou bien tu les achètes tout prêt. Des crêpes, il y a une éternité que je n'en ais pas mangé :

Adélaïde, j'aime la pâtisserie comme on la faisait à la campagne autrefois simple et sans crème, genre clafoutis du Limousin, tartes aux prunes, gâteaux simples...j'ai en horreur ces pâtisseries flachis américaines que l'on trouve dans les grandes surfaces pleines de colorants, de sucres, de matières grasses. Et vous quel genre de pâtisserie aimez-vous ?
Pour midi c'est repas comme à la campagne,
Une belle batavia avec une vinaigrette au piment d'espelette
Des pommes de terre nouvelles sautées à la graisse de magret (en ce moment c'est mon plat favori, elles ont un petit goût de noisette, j'aime quand la peau est bien grillée et l"intérieur fondant)
Magret de canard cuit au four (pour qu'ils ne sèche pas je mets les deux magrets viande contre viande après assaisonnement et je les ficelle comme un rôti) je ne jette pas le gras de canard, dans un bocal et au frigo pour les prochaines pommes de terre sautées. Je déglasse les sucs des magrets avec le jus d'une orange.
En dessert un gâteau marguerite tout simple.
Et comme c'est dimanche et que je suis grand-mère depuis le 16 Mai d'une petite Jéhanne, je m'offre un kir royal pour l'apéro.
Passez un très bon dimanche je vous fais de grosses bises à tous
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Artémis (F)
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1240
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 19:57
- Localisation : Lille
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Artémis quand tu veux !
Apéro : je viens de testé un nouveau produit KIR ROYAL, c'est une macération de vin blanc pétillant avec des baies de cassis (rien à voir avec la liqueur de cassis) beaucoup moins de sucre le concepteur fabricant est la maison LE¨AY-LAG^UTE une vieille enseigne fort connue en Bourgogne depuis 1841. Bravo à cette vieille maison qui a su rebondir sur un produit innovant, qui plaira aux femmes et que je trouve très agréable, je testerais surement en été à l'heure du dessert avec une glace au cassis.
En attendant à l'apéro avec des petits toast de foie gras et d'anchoïade c'est sublime. Canotte
Apéro : je viens de testé un nouveau produit KIR ROYAL, c'est une macération de vin blanc pétillant avec des baies de cassis (rien à voir avec la liqueur de cassis) beaucoup moins de sucre le concepteur fabricant est la maison LE¨AY-LAG^UTE une vieille enseigne fort connue en Bourgogne depuis 1841. Bravo à cette vieille maison qui a su rebondir sur un produit innovant, qui plaira aux femmes et que je trouve très agréable, je testerais surement en été à l'heure du dessert avec une glace au cassis.
En attendant à l'apéro avec des petits toast de foie gras et d'anchoïade c'est sublime. Canotte
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Pour les cannelonis, c'est du acheter car je me suis promenée à une brocante ce matin, donc je voulais un truc vite fait pour midi..
Pour tes magrets de canard tu laisses combien de temps dans ton four et à quelle température, cela parrait interressant cette manière.
Et puis bienvenue à Jéhanne!!

Pour tes magrets de canard tu laisses combien de temps dans ton four et à quelle température, cela parrait interressant cette manière.
Et puis bienvenue à Jéhanne!!


- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour Natou,
Super la brocante le dimanche matin!
Pour les magrets voilà comment il faut procéder :
Préchauffer votre four 200° (entre 6 et 7) le temps de préparation (10 minutes environ). Entailler les magrets côté peau, saler et poivrer côté viande. Ficeler les magrets deux par deux chair contre chair tête-bêche, les placer dans un caquelon en terre cuite. Mettre au four préchauffé pendant 20 minutes. A mi -cuisson les retourner, ôter la graisse et les arroser lentement d'un verre d'eau-chaude salée, ou de jus d'orange au choix.
Avant de ficeler les magrets on peut mettre entre eux une branche de romarin ou de thym.
Jéhanne se porte bien elle faisait 2210 grs et 43 cms à la naissance, elle demande beaucoup d'attention une tétée toutes les 2 heures, mais c'est un petit miracle.
Super la brocante le dimanche matin!
Pour les magrets voilà comment il faut procéder :
Préchauffer votre four 200° (entre 6 et 7) le temps de préparation (10 minutes environ). Entailler les magrets côté peau, saler et poivrer côté viande. Ficeler les magrets deux par deux chair contre chair tête-bêche, les placer dans un caquelon en terre cuite. Mettre au four préchauffé pendant 20 minutes. A mi -cuisson les retourner, ôter la graisse et les arroser lentement d'un verre d'eau-chaude salée, ou de jus d'orange au choix.
Avant de ficeler les magrets on peut mettre entre eux une branche de romarin ou de thym.
Jéhanne se porte bien elle faisait 2210 grs et 43 cms à la naissance, elle demande beaucoup d'attention une tétée toutes les 2 heures, mais c'est un petit miracle.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- pascale 56
- Maitre des bosquets
- Messages : 5286
- Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
- Localisation : Morbihan
moi en ce moment, j'adore aller piquer des trucs dans le jardin ou le frigo et les jeter dans le wok en commençant par ce qui est le plus long à cuire : par exemple carottes, blettes, fèves, tomate.
Ce n'est jamais la meme chose, et ça fait tout de suite les 4 ou 5 légumes à consommer par jour.
Je mets un peu d'eau dans le fond du wok et ça cuit assez vite. Pour accompagner une tranche de jambon, un filet de poisson cuit 3 minutes au micro ondes, un steak....
Ce n'est jamais la meme chose, et ça fait tout de suite les 4 ou 5 légumes à consommer par jour.
Je mets un peu d'eau dans le fond du wok et ça cuit assez vite. Pour accompagner une tranche de jambon, un filet de poisson cuit 3 minutes au micro ondes, un steak....
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Pour ce midi :
Entrée tomates et asperges en compagnie de quelques pitcholines
Carottes sautées
et une pomme
Pour ce soir :
Une bonne soupe de légumes....vu le temps qu'il fait !
Et ce soir je regarderai M6 "7 années de mariage" j'ai trouvé ce reportage sympa.
Entrée tomates et asperges en compagnie de quelques pitcholines
Carottes sautées
et une pomme
Pour ce soir :
Une bonne soupe de légumes....vu le temps qu'il fait !
Et ce soir je regarderai M6 "7 années de mariage" j'ai trouvé ce reportage sympa.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- plumeaigleblanc
- Grappe de parlotte
- Messages : 1720
- Inscription : jeu. 09 mars 2006 18:52
- Localisation : france nord
Une ptite recette pas compliquée à faire: les spagettis au piment
Dans une casserole de l'huile d'olive(environ 20 cl pour 2), deux tomates coupées en petits dés, deux ou trois gousses d'ail coupées en très petit, sel, poivre, et deux ou trois piments oiseau (secs ou frais) coupés en très petit (selon si vous aimez pimenté ou pas, sachant que ce sont les pépins qui piquent)
Faire cuire tout doucement pour ne pas que les tomates brulent
Après une bonne vingtaine de minutes, les tomates sont cuites.
Réservez la sauce, faites cuire les spagettis
Au moment de servir, ajoutez du basilic haché dans la sauce et servez
(pour 3 personnes, presque un tiers de litre d'huile d'olive)
Dans une casserole de l'huile d'olive(environ 20 cl pour 2), deux tomates coupées en petits dés, deux ou trois gousses d'ail coupées en très petit, sel, poivre, et deux ou trois piments oiseau (secs ou frais) coupés en très petit (selon si vous aimez pimenté ou pas, sachant que ce sont les pépins qui piquent)
Faire cuire tout doucement pour ne pas que les tomates brulent
Après une bonne vingtaine de minutes, les tomates sont cuites.
Réservez la sauce, faites cuire les spagettis
Au moment de servir, ajoutez du basilic haché dans la sauce et servez
(pour 3 personnes, presque un tiers de litre d'huile d'olive)
La parole est comme les flèches: une fois lancée, elle ne peut revenir. Méfies toi de ne pas devenir ta propre cible...
http://creationsplume.stools.net et mon site perso http://segardbea.free.fr
http://creationsplume.stools.net et mon site perso http://segardbea.free.fr