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mildiou

Publié : lun. 28 mai 2007 16:48
par feron.guy
bonjour à tous.
Pour le mildiou ne peut-on pas utiliser de l'étaing à la place de la bouillie bordelaise.
Je crois que les fermiers l'utilise pour combattre la mildiou.
Merci
Guy

Publié : lun. 28 mai 2007 16:51
par Polo1916
Bonjour :D ,

Ne confonds-tu pas avec le cuivre :roll:
L'étain c'est pas trop top :?

mildiou

Publié : lun. 28 mai 2007 17:19
par feron.guy
salut.
si on a le mildiou il n' est pas trop tot pour le fixer et le bloquer
Le cuivre est dans la bouillie bordelaise comme sulfate de cuivre.
Et l'étain est un "bloquant" du mildiou mais il ne faut pas l'utiliser en trop forte quantité car il peu ralentir la croissance.
Je viens juste de téléphoner a un ami fermier qui m'a donné cette réponse .
Un fermier peut utiliser l'étain 8 fois pour la culture de Pdt.
Il peu être mélangé avec la bouillie bordelaise.
la quantité est de 1Ml par L. d'eau
Voilà.
A utiliser avec modération
Guy

Publié : lun. 28 mai 2007 17:27
par Polo1916
Depuis 16 ans que je travaille dans la patate j'ai jamais entendu parler de ça :shock:

mildiou

Publié : lun. 28 mai 2007 17:32
par feron.guy
re.
peut-être est-ce a cause de la situation géographique?
ou d'un mildiou plus fort ou moins fort suivant les régions?????
dans notre région les fermiers ont commencé à pulvériser aujourd'hui.

Re: mildiou

Publié : lun. 28 mai 2007 17:47
par Polo1916
feron.guy a écrit : dans notre région les fermiers ont commencé à pulvériser aujourd'hui.
Par ici, j'en connais qui en sont au 4 ème traitements...

mildiou

Publié : lun. 28 mai 2007 18:00
par feron.guy
ok
si j'avais d'autres infos je fais suivre.
salut