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purin d ortie

Publié : lun. 28 mai 2007 20:00
par DIDOUNE
bonsoir a toutes et a tous j ai fait du purin d ortie mais malheureusement j ai laisse le seau avec la preparation sous la pluie et avec les orages que l on a eu par ici mon seau s est presque rempli d eau puis je quand meme l utiliser tres dilue :oops: :oops: :oops: :cry: :cry:

Publié : lun. 28 mai 2007 22:02
par collad
Oui bien sur, il vaut mieux trop dilué que pas assez :)

Publié : lun. 28 mai 2007 22:07
par DIDOUNE
collad a écrit :Oui bien sur, il vaut mieux trop dilué que pas assez :)
bonsoir mais quand je dis dilue ,c est dilue il est plutot clair . Par contre les orties sont toujours dans l eau .Pour arroser je dois quand meme le dilue 1l pour 10l merci a bientot :wink: :wink: :wink: :) :)

Publié : lun. 28 mai 2007 22:38
par alain31470
l'extrait fermente doit etre réalisé dans un contenant fermé et etre remué quotidienement.as-tu constaté la formation d'une mousse en surface lorsque tu remues?

Publié : mar. 29 mai 2007 10:15
par bonbon.cannelle
bonjour!

c'est quoi exactement la recette pour faire du purin d'ortie?

c'est bien d'en mettre sur les pieds de tomates c'est ça?

Publié : mar. 29 mai 2007 13:27
par bonbon.cannelle
ah je viens de trouver des infos ici

PURIN D ORTIE

Publié : mar. 29 mai 2007 20:32
par DIDOUNE
alain31470 a écrit :l'extrait fermente doit etre réalisé dans un contenant fermé et etre remué quotidienement.as-tu constaté la formation d'une mousse en surface lorsque tu remues?
bonsoir oui il y a de la mousse en surface quand je remue mais cela fait maintenant +de 3 semaines que je l ai mis a fermenter est ce que je dois enlever les feuilles qui sont toujours dans le seau et le mettre en bouteilles opaques merci :pc: :wink:

Publié : mar. 29 mai 2007 22:43
par alain31470
trois semaines qu'il y a de la mousse?ne confonds-tu pas avec les bulles produites par le brassage?
Image

ci-dessus un extrait recouvert de mousse

Publié : mar. 29 mai 2007 23:03
par nellya
Bonsoir
Heureusement que les photos ne rendent pas les odeurs.... :lol: :lol:
On tomberait tous raide mort...
Bonsoir
Nelly

Publié : mer. 30 mai 2007 10:01
par collad
Eh bien à propos des odeurs, je suis un peu surpris car le purin que j'ai fait et déja utilisé n'avais pas beaucoup d'odeurs, il fallait le sentir de près. Par contre je précise que je l'ai mis en bouteille juste après qu'il n'y ai plus de mousse et que je le remuait tout les jours en faisant des clapotis pour faire rentrer de l'air dans la solution :)
En plus c'était pendant la période de chaleur que nous avons eue, il a fini de fermenté en 6 jours seulement (à 28/29° la journée, 19/20° la nuit!).

Publié : mer. 30 mai 2007 10:05
par collad
Pour didoune :arrow: 3 semaines c'est largement suffisant, il faut le mettre en bouteille. Par contre, vu qu'il s'est fortement dilué avec la pluie, il va être difficile de savoir comment le doser? Si tu fais du compost, tu peux le mettre pur au compost et en refaire un tout neuf :)

PURIN D ORTIE

Publié : mer. 30 mai 2007 20:38
par DIDOUNE
bonsoir a tous et toutes ok c est ce que je vais faire .mais moi il n a jamais fait de mousse en surface il y avait des bulles quand je le remuai c est tout par contre maintenant les orties sont montees en graine chez moi

Publié : mer. 30 mai 2007 21:06
par fabinoo
Eh bien à propos des odeurs, je suis un peu surpris car le purin que j'ai fait et déja utilisé n'avais pas beaucoup d'odeurs, il fallait le sentir de près.
Un purin correctement fait ne sent pas vraiment mauvais. En revanche, c'est une odeur très persistante, il vaut mieux éviter de s'en mettre partout.
Complément d'info pour le réussir :
http://senshumus.wordpress.com/2006/11/ ... technique/

Publié : sam. 02 juin 2007 12:08
par TitVal
bonjour,

J'ai mis du purin d'ortie a fermenter ce mati, j'avais recupéré un tas d'ortie!
seulement celles ci etaient en graines! :(
je n'ai pas mis la partie grainée dans le potage... mais va t'il etre aussi efficace?

merci d'avance!