mes graines de tomates Noire de Crimée ?
Publié : mer. 30 mai 2007 13:50
Bonjour à tous,
Le 23 mai, j'avais récupéré des graines d'une tomate Noire de Crimée que j'avais placées dans un verre avec de l'eau. Echec total, car le 26, je constatais que les graines avaient commencé à germer dans l'eau
J'ai donc racheté une tomate Noire de Crimée, j'ai récupéré à nouveau les graines et les ai mise le 27 mai à 19 h dans un verre sans eau cette fois et avec une soucoupe dessus, comme me l'a conseillé Espiett
Cela va faire exactement 72 heures à 19 h ce soir qu'elles sont dans le verre. Une moisissure blanche est apparue ce matin et c'est bien développée depuis (presque tout le dessus est blanc)
Comme j'ai peur qu'à nouveau mes graines germent (c'est vrai qu'au prix du kg vendu dans le commerce !!!) pensez vous que je peux, soit maintenant, soit ce soir, les placer dans un tamis afin de bien les rincer et de les faire aussi sécher
Ma fermentation est-elle suffisante
Merçi d'avance pour vos futurs conseils.


Le 23 mai, j'avais récupéré des graines d'une tomate Noire de Crimée que j'avais placées dans un verre avec de l'eau. Echec total, car le 26, je constatais que les graines avaient commencé à germer dans l'eau

J'ai donc racheté une tomate Noire de Crimée, j'ai récupéré à nouveau les graines et les ai mise le 27 mai à 19 h dans un verre sans eau cette fois et avec une soucoupe dessus, comme me l'a conseillé Espiett

Cela va faire exactement 72 heures à 19 h ce soir qu'elles sont dans le verre. Une moisissure blanche est apparue ce matin et c'est bien développée depuis (presque tout le dessus est blanc)

Comme j'ai peur qu'à nouveau mes graines germent (c'est vrai qu'au prix du kg vendu dans le commerce !!!) pensez vous que je peux, soit maintenant, soit ce soir, les placer dans un tamis afin de bien les rincer et de les faire aussi sécher

Ma fermentation est-elle suffisante

Merçi d'avance pour vos futurs conseils.

