Avec des poires .........
Publié : jeu. 31 mai 2007 8:29
Chiffonnade de jambon poire et roquefort pour 6 personnes
• 18 tranches de jambon sec type Bayonne ou serrano tranchées très fin
• 4 poires mûres, mais fermes
• 20 cl de crème fraîche liquide
• Sel, poivre
• 100 g de roquefort
• Quelques cerneaux de noix et quelques grains de raisin (facultatif)
• Jus d'un citron
Presser le jus de citron, réserver au frais. Casser les noix pour récupérer les cerneaux.
Mixer le roquefort, la crème, très peu de sel, le poivre, et le jus de citron. Réserver au frais.
Peler et trancher les poires en fines lamelles.
Disposer les poires autour d'un plat de service. Découenner le jambon, le dégraisser froisser les tranches.
Mettre au centre une coupelle contenant la sauce au roquefort et décorer avec les noix et les raisins.
Chacun se sert et arrose de sauce à sa convenance.
Ne pas trop saler la sauce, le fromage l'étant déjà. On peut remplacer le roquefort par de la crème de roquefort, la sauce sera alors plus douce.
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• 18 tranches de jambon sec type Bayonne ou serrano tranchées très fin
• 4 poires mûres, mais fermes
• 20 cl de crème fraîche liquide
• Sel, poivre
• 100 g de roquefort
• Quelques cerneaux de noix et quelques grains de raisin (facultatif)
• Jus d'un citron
Presser le jus de citron, réserver au frais. Casser les noix pour récupérer les cerneaux.
Mixer le roquefort, la crème, très peu de sel, le poivre, et le jus de citron. Réserver au frais.
Peler et trancher les poires en fines lamelles.
Disposer les poires autour d'un plat de service. Découenner le jambon, le dégraisser froisser les tranches.
Mettre au centre une coupelle contenant la sauce au roquefort et décorer avec les noix et les raisins.
Chacun se sert et arrose de sauce à sa convenance.
Ne pas trop saler la sauce, le fromage l'étant déjà. On peut remplacer le roquefort par de la crème de roquefort, la sauce sera alors plus douce.
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