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Avec des poires .........

Publié : jeu. 31 mai 2007 8:29
par Poulopau
Chiffonnade de jambon poire et roquefort pour 6 personnes

• 18 tranches de jambon sec type Bayonne ou serrano tranchées très fin
• 4 poires mûres, mais fermes
• 20 cl de crème fraîche liquide
• Sel, poivre
• 100 g de roquefort
• Quelques cerneaux de noix et quelques grains de raisin (facultatif)
• Jus d'un citron

Presser le jus de citron, réserver au frais. Casser les noix pour récupérer les cerneaux.

Mixer le roquefort, la crème, très peu de sel, le poivre, et le jus de citron. Réserver au frais.

Peler et trancher les poires en fines lamelles.

Disposer les poires autour d'un plat de service. Découenner le jambon, le dégraisser froisser les tranches.
Mettre au centre une coupelle contenant la sauce au roquefort et décorer avec les noix et les raisins.
Chacun se sert et arrose de sauce à sa convenance.

Ne pas trop saler la sauce, le fromage l'étant déjà. On peut remplacer le roquefort par de la crème de roquefort, la sauce sera alors plus douce.
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Publié : jeu. 31 mai 2007 23:45
par yavalia
ca a l'air pas mal dis donc ! :D
merci de la recette

Publié : ven. 01 juin 2007 7:27
par pascale 56
briks au poires au miel et au chèvre

pour les quantités je sais pas, à vous de voir....

peler et couper les poires en tranches fines.
sur une feuille de brik, déposer des tranches de poire, une petite cuillerée à soupe de miel, du fromage de chèvre frais, des amandes grillées.
Fermer les briks en forme de triangle si vous les poellez ou en aumonière si vous passez au four une dizaine de minutes (dans ce cas il faut légèrement graisser les feuilles de briks). Servir en entrée. C'est incroyable.....