Tian de courgettes
Publié : lun. 03 mai 2004 22:30
Comme la saison des courgettes va arriver je vous donne la recette niçoise du gratin 
Ingrédients:
5 belles courgettes
4 oignons
2 oeufs
une poignée de persil
4 gousses d'ail
1 verre à moutarde de riz
sel, poivre, parmesan, chapelure, beurre
Un plat à gratin de 30 cm sur 20 cm
Faire chauffer le four th 210°
Emincer les oignons et les faire revenir dans une poèle avec un peu d'huile.
Râper les courgettes avec la grosse grille dans un saladier, ajouter les oignons frits un peu refroidis, les deux oeufs, l'ail et le persil haché, le riz cru, le parmesan, saler, poivrer. Mélanger bien et verser dans un plat (que l'on appelle chez nous : tian) beurré , mettre de la chapelure dessus et quelques noix de beurre.
Enfourner 1h (vérifier le temps de cuisson avec votre four, au besoin regarder au bout de 3/4 d'heure. On peut le manger froid avec du jus de citron et l'emporter en pick- nick.
Vous me direz ce que vous en pensez!
Bon appétit !
Mainverte

Ingrédients:
5 belles courgettes
4 oignons
2 oeufs
une poignée de persil
4 gousses d'ail
1 verre à moutarde de riz
sel, poivre, parmesan, chapelure, beurre
Un plat à gratin de 30 cm sur 20 cm
Faire chauffer le four th 210°

Emincer les oignons et les faire revenir dans une poèle avec un peu d'huile.
Râper les courgettes avec la grosse grille dans un saladier, ajouter les oignons frits un peu refroidis, les deux oeufs, l'ail et le persil haché, le riz cru, le parmesan, saler, poivrer. Mélanger bien et verser dans un plat (que l'on appelle chez nous : tian) beurré , mettre de la chapelure dessus et quelques noix de beurre.
Enfourner 1h (vérifier le temps de cuisson avec votre four, au besoin regarder au bout de 3/4 d'heure. On peut le manger froid avec du jus de citron et l'emporter en pick- nick.
Vous me direz ce que vous en pensez!


Mainverte
