Fleurs de courges(courgettes) farçies
Publié : lun. 03 mai 2004 23:17
Toujours une recette niçoise
Les proportions sont "au pif "car je n'ai jamais mesuré vraiment:
Faire cuire 10mn , 1/2 verre de riz dans de l'eau bouillante salée
Faire revenir 2 oignons dans une poèle avec un peu d'huile
5 verts de feuilles de blette
250 g de chair à saucisses
Sel poivre parmesan
2 oeufs
Ail et persil hachés
Dans un saladier mettre les oignons frits un peu refroidis, le riz cuit passé sous l'eau froide et bien égoutté, les feuilles de blette crues hachées, la chair à saucisses, les oeufs, l'ail et le persil, sel poivre, parmesan rapé. Bien mélanger.
Dans une casserole en fonte" le creuset ou cousance"mettre une couche de rondelles de courgettes.
Prendre la fleur de courge, couper un peu la tige, la tenir comme un vase l'ouvrir délicatement sans la casser, enlever le pistil, et la remplir de farce. Refermer la fleur et déposer la dans la casserole sur les rondelles de courgettes,toujours comme un vase, faites pareil pour toutes les fleurs, en les serrant bien les unes contre les autres.Remettre dessus une autre couche de rondelles de courgettes.
Cuire à très petit feu 1/2h , en vérifiant toujours au fûr et à mesure
il ne faut pas que le fond attache.Rajouter au besoin quelques cuillères d'eau.
C'est un peu long mais délicieux.
Mainverte
Les proportions sont "au pif "car je n'ai jamais mesuré vraiment:
Faire cuire 10mn , 1/2 verre de riz dans de l'eau bouillante salée
Faire revenir 2 oignons dans une poèle avec un peu d'huile
5 verts de feuilles de blette
250 g de chair à saucisses
Sel poivre parmesan
2 oeufs
Ail et persil hachés
Dans un saladier mettre les oignons frits un peu refroidis, le riz cuit passé sous l'eau froide et bien égoutté, les feuilles de blette crues hachées, la chair à saucisses, les oeufs, l'ail et le persil, sel poivre, parmesan rapé. Bien mélanger.
Dans une casserole en fonte" le creuset ou cousance"mettre une couche de rondelles de courgettes.
Prendre la fleur de courge, couper un peu la tige, la tenir comme un vase l'ouvrir délicatement sans la casser, enlever le pistil, et la remplir de farce. Refermer la fleur et déposer la dans la casserole sur les rondelles de courgettes,toujours comme un vase, faites pareil pour toutes les fleurs, en les serrant bien les unes contre les autres.Remettre dessus une autre couche de rondelles de courgettes.
Cuire à très petit feu 1/2h , en vérifiant toujours au fûr et à mesure
il ne faut pas que le fond attache.Rajouter au besoin quelques cuillères d'eau.
C'est un peu long mais délicieux.

Mainverte
