Page 1 sur 1
la melisse citronnelle
Publié : dim. 03 juin 2007 22:42
par afaraan
bonjour
est-elle comestible ou juste en infusion?
merci
Publié : lun. 04 juin 2007 9:07
par kisa
la mélisse citronnelle est tout à fait comestible. on utilise les feuilles fraîches pour aromatiser boissons et coupes de fruits, confitures, entremets au lait, salades ou pour remplacer le zeste de citron, en infusion ou en tisane.
Publié : lun. 04 juin 2007 9:11
par afaraan
merci de ta reponse
mon idée etait de tenter d'aromatiser du poulet ou un tagine
je vais donc m'y mettre
merci
christel
Publié : lun. 04 juin 2007 11:02
par lafeemorgane
tu peux utiliser la mélisse citron pour faire mariner du poulet c'est delicieux!dans les salades de fruits aussi... tu peux aussi remplacer la verveine citron par de la mélisse dans toutes les recettes faites avec celle-ci
bonne degustation!
Publié : lun. 04 juin 2007 23:11
par alain31470
il m'arrive d'en ajouter à un plat de crudités ,mais aussi à la salade
cette plante fait aussi partie du melange de plantes qui sert à la tisane du soir
Publié : lun. 04 juin 2007 23:49
par juju74
la mélisse a un gout très fort, je suppose que tu en mets peu!

Publié : lun. 04 juin 2007 23:52
par alain31470
oui juste un peu de melisse,mais aussi parfois un peu de sauge,de romarin,d'origan,de basilic,d'agastache,de menthe
Publié : jeu. 07 juin 2007 13:13
par Betsy
Bonjour,
La mélisse citronnelle perd un peu de son "goût" en cuisant, elle peut dépanner dans les plats à base de citronnelle (plats exotiques par exemple), mais de ce fait il vaut mieux en mettre beaucoup plus pour avoir un bon goût dans le plat fini
Curry indien par exemple.
En tout cas il est très intéressant de placer la plante sous une fenêtre car son odeur éloigne les moustiques.
A bientôt,
Betsy
