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Tomates de conservation

Publié : mer. 06 juin 2007 19:58
par pascal39130
bonjour, j'aii entendu parler de tomates qui se conservent en arrachant le pied et en le suspendant en cave. Quelqu'un connait il le nom de ces variétés et quelle est la durée de conservation? Merci d'avance :lol:

Publié : mer. 06 juin 2007 20:01
par Espiets
mallorca de colga
longkeeper
principe borghese
giallo à grappoli

Publié : mer. 06 juin 2007 20:41
par gelweo
pour la durée, quasiment jusqu'en mars pour la giallo a grappoli;
la tomate sert principalment à frotter sur du pain ou a faire des sauces
(peler, la peau est comme du papier kraft !)

la mallorca de colgar semble être du même du type de conservation, mais je l'essaie justement cette année...

Publié : mer. 06 juin 2007 21:22
par afaraan
:shock: on pourrait donc manger des tomates "fraiches" en hiver ?? :shock:

quelqu'un a deja gouté? Béatrice, tu en sais plus?

deja que cet annee je teste le melon dit "de noël", alors là, voici donc ma nouvelle mission pour la saison prochaine: récolter des temoignages et ..... trouver des graine de ces fameuses tomates:wink:

Publié : mer. 06 juin 2007 21:34
par pascal39130
Merci pour vos réponses, mais ces tomates de longues conservation, sont elles bonnes à manger en salade ou à utiliser en cuisine? Merci pour ce complément d'information

Publié : jeu. 07 juin 2007 9:16
par Espiets
pour répondre à Afaraan je teste ces tomates cette Selon les oui-dires pas idéales pour la salade sinon pelées et pour ceux qui ne connaissent que les tomates de super marché :wink:
à utiliser comme dit Gelweo en pan bagnat ou en cuisine . Je pourais vous parler de ma propre expérience l'an prochain .
Quant aux graines je les ai trouvées chez Solana, Baumaux et en bourse d'échange .

Publié : jeu. 07 juin 2007 10:14
par afaraan
merci de tes infos Espiets
j'etais sure de trouver les graines chez mon copain quebecois :wink:
j'attends impatiemment tes infos sur ces prometteuses variétés

Publié : jeu. 07 juin 2007 14:43
par Jarphil
Madagascar que j'ai cueillie pas trop mure et que j'ai conservé dans un saladier l'an dernier un mois et demi. Elles étaient encore bonne en salade.

Publié : jeu. 07 juin 2007 18:28
par gelweo
La rose de Berne se conserve bien, elle aussi, il me semble...

Publié : ven. 08 juin 2007 12:55
par Pascal clerc
pascal39130 a écrit :Merci pour vos réponses, mais ces tomates de longues conservation, sont elles bonnes à manger en salade ou à utiliser en cuisine? Merci pour ce complément d'information
bonjour!
tomaquet de penjar (et ses cousines ,de colgar, colgar de penjar etc..) (qui veut dire " tomate à pendre "en Catalan) semblerai être une variété provenant du village de Montserrat, à coté, de Barcelone!
rouge, ronde aux épaules jaunes. mets beaucoup de temps à mûrir (pourrir). chair sans goût , ferme! peau très dure!

"giallo à grappoli", que notre ami "mycose" m'avait fait don, en 2004, sous le nom de "cosimino", ne sachant pas son appelation véritable. cosimino, du nom du Sicilien qui lui avait donné!
giallo à grappoli est une déterminée du type roma. peau blanche jaunâttre ,virant un peu au rosâtre, à maturité.
la chair couleur saumon! mais!!! le goût!! bof. bien que cette varéiét soit plus productive que les "tomàquet", et à peine meilleur!

ma dernière tomàquet, fut mangé en février de cette annèe!
bref , le goût n'y étant pas ,normal de les frotter sur du pain avec de l'ail! :wink:

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dans mes archives, j'ai des photo , je cherche :? !

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