pascal39130 a écrit :Merci pour vos réponses, mais ces tomates de longues conservation, sont elles bonnes à manger en salade ou à utiliser en cuisine? Merci pour ce complément d'information
bonjour!
tomaquet de penjar (et ses cousines ,de colgar, colgar de penjar etc..) (qui veut dire " tomate à pendre "en Catalan) semblerai être une variété provenant du village de Montserrat, à coté, de Barcelone!
rouge, ronde aux épaules jaunes. mets beaucoup de temps à mûrir (pourrir). chair sans goût , ferme! peau très dure!
"giallo à grappoli", que notre ami "mycose" m'avait fait don, en 2004, sous le nom de "cosimino", ne sachant pas son appelation véritable. cosimino, du nom du Sicilien qui lui avait donné!
giallo à grappoli est une déterminée du type roma. peau blanche jaunâttre ,virant un peu au rosâtre, à maturité.
la chair couleur saumon! mais!!! le goût!! bof. bien que cette varéiét soit plus productive que les "tomàquet", et à peine meilleur!
ma dernière tomàquet, fut mangé en février de cette annèe!
bref , le goût n'y étant pas ,normal de les frotter sur du pain avec de l'ail!
pour retouver les articles , où j'en parlai en 2006 , utiliser la fonction "recherche"!
dans mes archives, j'ai des photo , je cherche

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