curry

Ce forum regroupe les échanges transversaux autour du potager autres que les légumes et les aromatiques (bonnes associations, saisons, plans, ...)
MAMOU69
Graine de timide
Messages : 3
Inscription : mer. 06 juin 2007 19:36

curry

Message par MAMOU69 » mer. 06 juin 2007 20:00

Bonjour

Nous avons planté du curry depuis deux ans il fleurie régulièrement mais quelqu'un pourrait nous dire comment le récolter et quoi faire sécher ?

Marci d'avance

Avatar de l’utilisateur
noir
Bourgeon de bavard
Messages : 332
Inscription : dim. 13 mai 2007 13:44

Message par noir » mer. 06 juin 2007 20:07

tu veux dire du cumin ou du curcuma?
je ne connais pas le curry en tant que plante :?:
(le curry est un mélange d'une bonne douzaine d'épices)

MAMOU69
Graine de timide
Messages : 3
Inscription : mer. 06 juin 2007 19:36

Message par MAMOU69 » mer. 06 juin 2007 20:31

Sur l'étiquette il est inscrit CURRY Helichrysum

Avatar de l’utilisateur
noir
Bourgeon de bavard
Messages : 332
Inscription : dim. 13 mai 2007 13:44

Message par noir » mer. 06 juin 2007 21:33

merci MAMOU69,
j'en ai un énorme en pot qui était là quand je suis arrivé, je ne savais pas ce que c'était...grâce à toi c'est identifié :lol:
par contre j'aime pas trop l'odeur.

Avatar de l’utilisateur
Steph le copère
Bourgeon de bavard
Messages : 293
Inscription : ven. 12 août 2005 19:01
Localisation : Basse sambre (Belgique)

Message par Steph le copère » mer. 06 juin 2007 22:35

MAMOU69 a écrit :Sur l'étiquette il est inscrit CURRY Helichrysum
Oui, on appelle souvent l'hélichresum, le curry, or ce n'est absolument pas la même chose. Le curry en tant qu'épice est une combinaison de divers condiments dont le curcuma est le principal composant.
L'hélichresum n'a rien à voir avec cela. Mais on l'appelle curry parce que parait-il son odeur s'en approche, ce dont je ne suis pas convaincu.

Pour l'hélichrsum, tu fais sécher les feuilles mais bof, ça a de l'odeur mais pas trop de goût. Au goût c'est surtout amer et à la cuisson, ça perd son arôme.
Steph

MAMOU69
Graine de timide
Messages : 3
Inscription : mer. 06 juin 2007 19:36

Message par MAMOU69 » mer. 06 juin 2007 22:40

merci Steph le copère pour ta réponse et pour ton aide

Avatar de l’utilisateur
christianne
Prince du jardin
Messages : 10459
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Message par christianne » jeu. 07 juin 2007 0:38

salut, sur rechercher tu as un post très complet
setopic_40163-plant.html+curry
:D

Avatar de l’utilisateur
exalight86
Fleur de pipelette
Messages : 809
Inscription : sam. 12 mars 2005 22:10

Message par exalight86 » mar. 12 juin 2007 22:38

Oui l'helichrysum sens trés fort le curry. C'est la variété "italicum" la plus prononcé.
Celui qui ne connait pas son histoire, s'expose à ce qu'elle recommence.

rosedeprovins
Bourgeon de bavard
Messages : 101
Inscription : lun. 18 juin 2007 14:09
Région : Poitou Charentes

curry

Message par rosedeprovins » lun. 18 juin 2007 21:38

Bonjour
Je connais la plante que tu nommes "curry". Elle pousse à l'état sauvage sur les plages de l'ile d'oléron, on n'aime ou pas son odeur particulière. Son nom est hélicrysum italienne. On en fait de l'huile pour l'esthétique mais je n'ai pas connaissance que cela se mange. C'est un genre d'immortelle pour faire sécher les fleurs jaunes. Par contre dans les boutiques indiennes on peut acheter des feuilles fraiches de curry qui se mangent qui sentent le curry et qui ressemblent au laurier en moins dur.

Répondre

Revenir vers « Au coin du potager »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité