Page 1 sur 1

Pommes de terre

Publié : mer. 06 juin 2007 21:40
par Marie-Louise Anis
Bonsoir ,
Une planche de mes pommes de terre sont toutes grillées comme si on avait mis le feu ! Est-ce que c'est le mildiou ? Y a-t-il encore quelque chose à faire ? Il faut dire qu'elles sont très jeunes et n'ont pas encore formé leurs racines ! Ce sont des Élodie. Si c'est la maladie, pourquoi n'y a-t-il que celles-là qui sont comme ça ?

Publié : mer. 06 juin 2007 22:33
par Mauj
Photo ?

Pommes de terre

Publié : jeu. 07 juin 2007 10:14
par Marie-Louise Anis
Voilà, j'ai pris des photos.
Le pire, c'est que celles qui n'étaient pas malades il y a deux jours, commencent à se griller aussi :
Image
Image

Publié : jeu. 07 juin 2007 12:35
par Mauj
Hum pas bon tout ça !

Apparement il y a bien plus chez toi, et c'est pourri de maladies (je fais également éférence à ton ail, qui n'a pas séché naturellement vu l'état des feuilles elles ne sont pas saine).

Pour revenir à tes patates, je ne saurai pas quoi te conseiller, si ce n'est de traiter celles qui sont encore saine, tu t'en serais rendu compte plus tot, il aurait fallu arracher la ou les plantes contaminées, mais là, je ne vois qu'une solution, c'est l'arrachage.

Qu'en pensez-vous, vous autres jardinier ?