Page 1 sur 1

Idées de recettes venant des 5 continents

Publié : mar. 12 juin 2007 19:50
par Rei59
Bonsoir,

Cet été je fais un mois de centre aéré. Le thème de cet année pour lété est "les 5 continents" j'aurai voulut créer des gouters (donc des desserts) venant des 5 continents qui pourrait leur plaire. Avez vous des idées ?

Publié : mar. 12 juin 2007 21:16
par afaraan
amerique du nord : le brownie aux noix (un classique trèèèèèèèèèèèès apprécié des enfants) ou alors pour donner un accent quebecois, des pancakes avec du sirop d'erable

afrique du nord : cornes de gazelles ou tout autres delicieuses patisseries a base de miel ou d'amandes

afrique noire :leur faire decouvrir des fruits frais genre mangue, papaye,ananas, ou lait de coco frais

europe : le choix est tellement vaste deja en france que j'en reste sans mot

Publié : mar. 12 juin 2007 21:54
par Rei59
Merci ;)

Publié : mer. 13 juin 2007 12:08
par Bambou 28
Bonjour !
Je pensais au gateau au pavot qui vient de Pologne.Il est simple à réaliser et assez sympa a regarder.Si tu veux la recette???
@+

Publié : mer. 13 juin 2007 19:15
par Rei59
Je veux bien stp

Re: Idées de recettes venant des 5 continents

Publié : jeu. 14 juin 2007 9:18
par tatilia
Bonsoir REI59,
Voici la recette des roses des sables, bon c'est pas tellement local, ici c'est le pacifique sud, tu diras qu'elle vient d'Afrique si tu veux...
Fondre 50g beurre ou marga puis +50g sucre glace- obtenir un mélange blanchi et mousseux.
Fondre à part 150g choco à cuire puis l'ajouter au mélange précédent.
Ajouter 80g corn flakes délicatement.
Former des roses de sable en remplissant des caissettes en papier d'une grosse cuillère à café de cette préparation.
Mettre au réfrigérateur.
Bon appétit; Tata bisous

Publié : jeu. 14 juin 2007 10:57
par Bambou 28
Bonjour !
Voici la recette pour le gâteau Polonais :
Pour la pâte :
500 g gr de farine
200 gr de beure
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
1 sachet de levure
150 gr de sucre
6 cuill à sou de crème fraiche
1 sucre vanhillé



Garniture :
500 gr de pavot
300 gr de sucre
2 blancs d'oeufs
50 gr de beurre
fruits secs 1 verre ( noix ou noisettes,...)

A faire la veille :
Cuire le pavot dans l'eau à petit bouillon pour pouvoir l'écraser dans les doigts puis égouter.
Le jour même :
Broyer le pavot.Faire fondre beurre+sucre+fuits secs+pavot pendant 1/4 h.Ajouter les blancs.Mélanger les ingrédients pour la pâte, déposer la garniture et enfourné.
Je ne me rapelle plus du temps j'essaye d'avoir ma copine Polonaise et je te le redirai.
@+

Publié : jeu. 14 juin 2007 13:43
par Rei59
Merci pour ces recettes

Publié : ven. 15 juin 2007 11:27
par Bambou 28
temps 35 min à 180 ° C.
@+