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recette de tarte ?

Publié : ven. 15 juin 2007 21:46
par Isa et sa tribu
:atable:

Bonjour à tous, j'adore faire de la patisserie et j'ai plein de groseilles, rouges et macro ainsi que des framboises,

auriez-vous de bonnes recettes de tartes pour en sortir un peu des éternelles confitures et gelées ?

merci d'avance et bises à tous

Publié : dim. 17 juin 2007 11:42
par guinette56
Bonjour,
Non, je n'ai pas de recettes de tartes.
Mais une autre idée : un crumble !
Ca doit être délicieux !

Publié : dim. 17 juin 2007 12:11
par agnes240
voici pour tes groseiiles 2 tartes
1)pâte brisée
lavez et équeuttez les groseilles(500gr)
mélanger 3 jaunes d'oeufs 125g de sucre.Battre le mélange jusqu'il soit mousseux et ajouter 3 cuillerées à soupe de farine.Battre les blancs en neige,incorporer et ajoputer les groseilles.Faire cuire 45mn

2)faire cuireun peu la pâte briséee à blanc sans la faire dorer.
fouetter 6 blancs d'oeufs en neige très ferme ajouter le sucre peu à peu en fouettant(250gr)
réserver 4 à 5 cuillerées de blanc dans un bol
mémlanger le reste des blancs à400gr de groseilles
mettre sur la pâte puis recouvrir avec le reste des blancs bien lisser
faire cuire 1 h environ à feu très doux pour ne pas colorer la meringue
servir tiède ou froid

Publié : dim. 17 juin 2007 12:15
par afaraan
avec les framboises : du vinaigre c'est sublime
avec les groseilles : un alcool

le crumble en effet c'est un délice!

Publié : dim. 17 juin 2007 17:24
par Isa et sa tribu
merci à agnès pour les 2 recettes, je vais essayer demain pour le gouter des enfants .....

, de l'alcool, j'en fait chaque année, avec toute sorte de végétaux : verveine, angélique, groseilles, franboises, coings, pétales de roses et fleurs d'oranger ...c'est sublimissime et plus besoin de se casser la tête pour les apéritifs à la maison... il y a toujours un stock

Publié : dim. 17 juin 2007 19:11
par afaraan
sinon tout simplement quand j'ai fini de préparer mon stock hivernal de confiture, alcool, vinaigre etc : je congele !!
ainsi tout l'hiver nous avons des fruits à dispo pour les gateaux
surtout que les fruits dont tu parles se congelent tres bien

Re: recette de tarte ?

Publié : dim. 17 juin 2007 20:55
par DIDOUNE
Isa et sa tribu a écrit ::atable:

Bonjour à tous, j'adore faire de la patisserie et j'ai plein de groseilles, rouges et macro ainsi que des framboises,

auriez-vous de bonnes recettes de tartes pour en sortir un peu des éternelles confitures et gelées ?

merci d'avance et bises à tous
bonsoir isa, une tarte aux fraises recouverte de gelee de groseille hummmmmmm:!: :!: :!: :!: un delice .la legere acidite de la groseille mariee avec le sucre des fraises ,un vrai delice pour le palais et les papilles,enfin , moi j adore!!!!! :!: :!: :!: essaye et tu m en diras des nouvelles :wink: :wink: :wink:

Publié : dim. 17 juin 2007 20:57
par DIDOUNE
j ai oublié!!!! avec une bonne creme patissiere sous les fraises!!!! j en salive rien que d y parler :wink: :wink: :wink:

Publié : dim. 17 juin 2007 21:01
par veyrins
bonsoir


je serai preneuse de recette d'alcool merci d'avance

recettes de tartes

Publié : dim. 17 juin 2007 21:12
par Papy au jardin
Bonsoir,

Peut-on m'expliquer ce qu'est un "crumble"?

Merçi

Publié : dim. 17 juin 2007 22:18
par DIDOUNE
bonsoir papy ,voici un lien pour la recette de crumble :miam: c est vraiment delicieux :miam: :miam:

http://www.aufeminin.com/w/recette/r719 ... ommes.html

vous nous en direz des nouvelles :!: :!: :wink: :wink: :wink:

CRUMBLE

Publié : dim. 17 juin 2007 22:57
par Papy au jardin
Bonsoir,

Merçi Didoune pour la recette du crumble. Je l'ai notée et je l'essaie
dans les prochains jours. Je vous tiens au courant.
Bonne nuit

Publié : dim. 17 juin 2007 23:25
par Isa et sa tribu
veyrins a écrit :bonsoir


je serai preneuse de recette d'alcool merci d'avance
prendre un volume, et pas un poids, c'est important de fruit, groseilles, franboises, telles quelles surtout ne pas les laver... pour l'angélique, il faut couper les tiges en tronçons de 1cm, pour la verveine, choisir des feuilles bien vertes et impeccables . mettre les végétaux dans une bouteille , moi j'utilise des wecks . recouvrir du même volume de sucre de canne et compléter la bouteille avec de l'alcool pour fruits dilué à 3O°
Laisser mariner 3 mois au soleil et filtrer .... c'est tout simple et c'est super bon....

Publié : dim. 17 juin 2007 23:27
par Isa et sa tribu
DIDOUNE a écrit :j ai oublié!!!! avec une bonne creme patissiere sous les fraises!!!! j en salive rien que d y parler :wink: :wink: :wink:
Ben oui, c'est ce que je fais tout le temps, et c'est celle que mon mari préfère, mais bon, j'avais envie d'un peu plus léger de temps en temps...

Publié : lun. 18 juin 2007 9:08
par agnes240
Merci pour la recette,je viens d'installer 2 pieds d'angélique....C'est quoi des wecks? :oops: :oops:

Publié : lun. 18 juin 2007 21:10
par DIDOUNE
Isa et sa tribu a écrit :
DIDOUNE a écrit :j ai oublié!!!! avec une bonne creme patissiere sous les fraises!!!! j en salive rien que d y parler :wink: :wink: :wink:
Ben oui, c'est ce que je fais tout le temps, et c'est celle que mon mari préfère, mais bon, j'avais envie d'un peu plus léger de temps en temps...
bonsoir :oops: :oops: :oops: :( :( :(

Publié : mar. 19 juin 2007 10:20
par Isa et sa tribu
C'est une marque de bocaux pour les stérilisations .... le modèle que j'utilise pour mes alcools de fruits est une bouteille à col large de contenance 1l.

Publié : lun. 25 juin 2007 17:08
par klokliklo
afaraan a écrit :avec les framboises : du vinaigre c'est sublime
avec les groseilles : un alcool

le crumble en effet c'est un délice!
Aurais-tu une recette de vinaigre de framboises à me proposer?

Publié : lun. 25 juin 2007 20:50
par afaraan
oui avec plaisir
c'est rapide et simple

porter environ un demi litre de vinaigre de vin a ebullition(le premier prix convient parfaitement) le faire refroidir un peu

dans une bouteille a large goulot mettre 3/400 g de framboises legerement ecrasées, y verser le vinaigre chaud, fermer laisser mariner une dizaine de jours.
filtrer, remettre en casserole, ajouter environ 50 gr de sucre, porter a ebullition, laisser refroidir et mettre en bouteille

voila c'est tout !
avec une batavia bien craquante, des petites echalottes et une tartine de fromage de chevre, c'est un pur moment de bonheur

miam j'en salive rien que d'y penser !

Publié : lun. 25 juin 2007 23:40
par klokliklo
merci beaucoup! Je m'y mets dès demain! Va falloir attendre dix jours pour la batavia avec échalottes et fromage de chèvre.. argh!
:lol:

Publié : mar. 26 juin 2007 8:49
par afaraan
:lol: tu ne crois pas si bien dire, a l'origine la recette que l'on m'avait transmise disait 1 mois de macération, mais moi , trop gourmande et curieuse, j'ai craqué au bout de 10 jours et c'est délicieux ainsi ! alors maintenant c'est devenu le délai classique chez nous :wink:

a noter : espiets qui m'avait a l'origine gentiment donné sa recette, met, elle, 750 gr de sucre, je me contente de 50 gr, a toi de faire selon ton gout !

Publié : mar. 26 juin 2007 18:55
par klokliklo
ok! Bon, je vais commencer par 50g histoire d'être raisonnable...