Page 1 sur 1
culture du poivre
Publié : lun. 18 juin 2007 22:33
par Steph le copère
Bonjour à toutes et à tous,
voilà, mon dada à moi, c'est les aromatiques et condimentaires.
Pour moi, le thème du jour, c'est le poivre, de toutes sortes.
Sur ce forum, j'ai beau chercher, je ne trouve rien.
Alors, est-ce que quelqu'un à une info ?
Où en acheter, comment le cultiver (en intérieur, j'imagine) ? etc etc...
Avis aux connaisseurs.
Merci
@+
Publié : lun. 18 juin 2007 22:41
par Lionnel
Salut
J'ai un plant de piper nigrum, en intérieur l'hiver, dehors (mais pas en plein soleil !) l'été. Il boit beaucoup, et meurt si les arrosages ne sont pas suivis : j'en ai perdu un il y a 2 ou 3 ans par manque d'arrosage, lors d'un hiver, il était à l'intérieur.
J'en ai racheté un cette année lors d'une foire expo de plantes rares (à Sérignan dans le Vaucluse).
Cherche donc dans les foires aux plantes.
Lionnel
Publié : lun. 18 juin 2007 22:43
par Steph le copère
Merci Lionel, pour ta réponse ultra-rapide.
Publié : lun. 18 juin 2007 22:55
par Lionnel
Steph le copère a écrit :Merci Lionel, pour ta réponse ultra-rapide.
De rien.
Tu peux aussi planter un zanthoxylum, le poivre du Sichuan, c'est assez rustique, il tient peut-être même en Belgique, renseigne-toi. C'est un joli petit arbre, à la croissance lente, sans problème.
Le Schinus molle ou son frère Schinus terebinthifolius ne sont pas rustiques chez toi, mais tu peux essayer de les cultiver si tu as un local hors gel.
Lionnel
Publié : mar. 19 juin 2007 9:16
par christianne
setopic_44413-poivre.html+shichuan
voici un post déjà mis sur le poivre de shichuan

Publié : mar. 19 juin 2007 19:55
par Steph le copère
Oui Christiane, j'ai déjà vu ce post.
C'est à peu près le seul que j'ai trouvé sur la matière.
Re: culture du poivre
Publié : jeu. 02 févr. 2012 14:40
par Rylette
Attention, question peut être completement débile...
A la vue que la graine pour faire de la coriandre, c'est la graine de coriandre toute bête qu'on achète en supermarché...
Peut on pas faire du poivre...avec des grains de poivres?

Re: culture du poivre
Publié : jeu. 02 févr. 2012 16:27
par le cerbere
Le poivre noir est récolté avant maturité et mis à sécher immédiatement, la graine est donc non viable.
Le poivre blanc, lui, est extrait de la graine mûre. après trempage, les baies sont débarrassées de leurs péricarpes. cela doit le rendre infertile, je pense.
pour la coriandre, regarde là (fonction recherche est ton amie)
quand-recolter-les-graines-coriandre-t46636.html
Re: culture du poivre
Publié : jeu. 02 févr. 2012 17:45
par Rylette
Na mais la coriandre je sais déja, j'en ai déjà à la maison en pot
Je me questionnais juste pour le poivre !
Merci de ta réponse Le cerbère !

Re: culture du poivre
Publié : mer. 08 févr. 2012 9:40
par Knut baumgardner
Jamais testé la culture du poivre.
Suis bien tenté là, à vous lire.
Vous faites pousser ça comment et surtout, où?
merci,
Knut.