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Vacances et Mildiou .

Publié : mar. 19 juin 2007 12:11
par Ungern
Mes patates ont le mildiou .
J'ai pulvérisé à la bouillie bordelaise juste un poil trop tard .
Je suis touché mais moins que mes voisins chez qui c'est "carbonisé" .

Bon,chez moi c'est quant même "un peu" atteint .
Je vais partir quelques jours .

Je les arrache maintenant mes patates ou dans 15 jours ?

Les patates qui ont eu le mildiou se conservent aussi bien que les autres ?

Les germes de patates que j'avais planté et qui,vu l'arrachement précoce ne sont pas complètement ratatinés ,et qui ont même bon aspect ,je peux les manger ?

Les patates pulvérisées 8 jours avant à la bouillie bordelaise,je peux les consommer ?


Merci


A +

Re: Vacances et Mildiou .

Publié : mar. 19 juin 2007 14:22
par Polo1916
Bonjour :D ,

Alors voici mes réponses:

Je les arrache maintenant mes patates ou dans 15 jours ?
Moi, je laisserais. "Advienne que pourra" comme on dit. Sauf, si il ya des tomates à côté. Dans ce cas là, j'enlève toute la végétation des pommes de terre si elles sont consommables.

Les patates qui ont eu le mildiou se conservent aussi bien que les autres ?
Tout dépend si les tubrecules sont atteint. Si c'est le cas, des bactéries type erwinia risquent de se développer et faire couler le tout...

Les germes de patates que j'avais planté et qui,vu l'arrachement précoce ne sont pas complètement ratatinés ,et qui ont même bon aspect ,je peux les manger ?
C'est assez déconseillé. Le plant a mis en solution son amidon pour nourrir la plante et franchement, ça risque d'être dégueulasse.

Les patates pulvérisées 8 jours avant à la bouillie bordelaise,je peux les consommer ?
Pas de problème



Merci
Pas de quoi :lol: :lol:
Bonnes vacances!

Publié : mar. 19 juin 2007 16:21
par Ungern
Super merci pour les réponses plus que claires .

A +

Publié : jeu. 21 juin 2007 22:19
par ceriseraie
Et on le voit à quoi que les patates sont atteintes ??? PArce que j'ai deterré des plants atteints et je n'ai rien remarqué de spécial sur les patates en elles mm...

Ici aussi, mes plants ont qq taches (pas tous mais un tiers disons) et comme nous n'y allons qu'une fois par semaine au jardin je me demande ce que je dois faire d'autant que 4 pieds de tomates montrent des signes aussi).

Il est possible que ça aille mieux juste avec la BB ?? PArce qu'il pleut tous les jours ...

Publié : ven. 22 juin 2007 17:44
par rémib
Pour la bouillie bordelaise c'est trop tard maintenant il ne reste plus qu'as traiter avec du mancozèbe (dithane) tout les 15 jours, et stopper 7 jours avant la récolte.

Cela vas stopper la progression du champignon mais ne vas pas guérir les plants, d'ou le fait de traiter tout les 15 jours.