[Recette] Salade marine rapide
Publié : mar. 19 juin 2007 12:27
Salade marine
Pour 4 personnes, en entrée
Une salade au choix (la laitue iceberg est excellente pour ce plat)
Un sachet de chutes de saumon fumé (bien suffisant pour mettre là)
Une demie briquette de crème fraîche liquide
Deux cuillères à soupe de jus de citron
Un petit pot d'oeufs de lump
Quelques fleurs et feuilles de bourrache (tout à fait facultatif)
Sel, poivre
Mélanger le citron, le sel, le poivre. Ajouter la crème. Verser dans un saladier
Ajouter la salade coupée en morceaux, avec éventuellement trois ou quatre feuilles de bourrache ciselées.
Mélanger rapidement.
Par dessus disposer harmonieusement les morceaux de saumon fumé et quelques petits tas d'oeufs de lump.
Quelques fleurs de bourrache donneront non seulement une touche de couleur, mais un petit goût iodé qui se marie bien avec le poisson.
Servir sans attendre.

Pour 4 personnes, en entrée
Une salade au choix (la laitue iceberg est excellente pour ce plat)
Un sachet de chutes de saumon fumé (bien suffisant pour mettre là)
Une demie briquette de crème fraîche liquide
Deux cuillères à soupe de jus de citron
Un petit pot d'oeufs de lump
Quelques fleurs et feuilles de bourrache (tout à fait facultatif)
Sel, poivre
Mélanger le citron, le sel, le poivre. Ajouter la crème. Verser dans un saladier
Ajouter la salade coupée en morceaux, avec éventuellement trois ou quatre feuilles de bourrache ciselées.
Mélanger rapidement.
Par dessus disposer harmonieusement les morceaux de saumon fumé et quelques petits tas d'oeufs de lump.
Quelques fleurs de bourrache donneront non seulement une touche de couleur, mais un petit goût iodé qui se marie bien avec le poisson.
Servir sans attendre.
