Page 1 sur 1

faut-il arracher l'angélique ?

Publié : mer. 20 juin 2007 16:37
par tatine
Mon pied d'angélique est devenue énorme.

Faut-il l'arracher.

Plus de tiges -(fânées) et je garde juste un bouquet de graines.
Il reste deux gros tubes on dirait des bambous...

Je prends une photo et je reviens.

Publié : mer. 20 juin 2007 16:59
par tatine
Je ne trouve pas cela très joli et en plus des bestioles vont certainement s'y loger.......... :?

Image

Publié : mer. 20 juin 2007 18:31
par Lasoupe
liqueur d'angélique

Ingrédients (pour 2 bouteilles) :

- 2 litres d'alcool à 90°
- 500 g de tiges d'angélique coupées en morceaux
- 1.5 litre d'eau
- 1.250 kg de sucre


Préparation :

Faire macérer les morceaux d'angélique dans l'alcool à 90°, pendant 48 heures.
Ajouter un peu de feuilles (mais pas trop), pour obtenir une belle
coloration verte.

Faire un sirop, avec le sucre et l'eau, et l'ajouter froid, au mélange précédent, puis mettre en bouteille.

:wink:

Publié : ven. 22 juin 2007 9:38
par tatine
Merci pour la recette, mais ma question était de savoir si je devais laisser tout pourrir sur place ou arracher.

Merci encore.

Publié : ven. 22 juin 2007 10:01
par zouf

Publié : ven. 22 juin 2007 10:14
par tatine
Merci

Donc je garde, même pas beau.

Je vais couper à ras et couvrir de terre.