Page 1 sur 1

choix framboisier

Publié : ven. 29 juin 2007 22:45
par cvm31
salut à tous,
je vais passé 1 commande chez 1 pépinière que vous conaissez tous :wink: ,
est ce que vous pouvez m'aidez à choisir sachant que mes critères de choix sont avant tout : la qualité gustative, le diamètre du fruit.
je prend à coup sûr :
FRAMBOISIER FALL GOLD et FRAMBOISIER GOLDEN BLISS (jaune).
j'hésite à prendre FRAMBOISIER ROYALTY (variétée pourpre).
là le + dur, les rouges (il m'en faut 1) :
remontant
FRAMBOISIER JOAN SQUIRE® (ma cible)
non remontant
FRAMBOISIER MEEKER
FRAMBOISIER LLYODD GEORGES
FRAMBOISIER MALAHAT®

voilà, j'aimerai avoir votre avis,voir ce que vous auriez choisie,
merci d'avance :wink:

choix de framboisiers

Publié : sam. 30 juin 2007 15:24
par Rital28
Puisque l'on peut donner son avis :

En matière de fruits rouges, je suis 100% remontants. Je pars du principe que c'est trop bon pour n'en profiter qu'une seule fois dans l'année. :miam:

Si certains ont des préférences ou trouvent des qualités aux non-remontants, je suis curieux de savoir lesquelles ; je ne demande qu'à apprendre. :D

Publié : dim. 01 juil. 2007 2:41
par Mizirox
y'en framboisier remontant faut prendre des ZEVA, c'est les meilleurs, Bon diamètre, très bonne production et super bonne (bien sucré).

Publié : dim. 01 juil. 2007 11:43
par cvm31
merci pour vos avis, c'est vrai que ta remarque Rital17, est judicieuse :wink:

Re: choix framboisier

Publié : jeu. 26 janv. 2012 23:11
par gillvess
Bonsoir
Ca fait plaisir à voir que je suis pas le seul à aimer les framboises.
Je tenais à vous donner mon avis sur le peu de variété que j ai en ma possession de DD :
Héritage : grosses tiges rouges érigées très haute. Qualité moyenne
Carmen lové et Anna f trop jeune pour le moment
Piazza minerva : superbe framboises bonne et tige sans épine la plus belle.
Fall gold moins vigoureuse que autom bliss yellow

Et vous ?

Re: choix framboisier

Publié : lun. 30 janv. 2012 17:37
par flavien
Même si ce post remonte de loin. RITAL28, Le choix d'un framboisier non remontant peut être un avantage pour la confection de gelée ou confiture par ex. La production unique au même moment permet une récolte abondante interressante, dans ce cas.