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recette du gâteau appelé "DAX"

Publié : jeu. 05 juil. 2007 12:13
par ROSETREMIERE
Qui a la recette de ce merveilleux gâteau, le DAX ,
C'est assez urgent, il me tarde d'en faire un ou deux !!!

Merci
Viviane.

Re: recette du gâteau appelé "DAX"

Publié : jeu. 12 juil. 2007 8:43
par ROSETREMIERE
ROSETREMIERE a écrit :Qui a la recette de ce merveilleux gâteau, le DAX ,
C'est assez urgent, il me tarde d'en faire un ou deux !!!

Merci
Viviane.
J'ai trouvé la recette !
C'est un gâteau divin !

Publié : jeu. 12 juil. 2007 9:13
par machine
miam !

tu nous la fait passer ???

merci
machine

recette du gâteau appelé "DAX"

Publié : lun. 16 juil. 2007 8:36
par ROSETREMIERE
machine a écrit :miam !

tu nous la fait passer ???

merci
machine
DAX

150 g d'amandes en poudre
425 g de sucre
3 oeufs
7 blancs d'oeufs
30 g de pâte à pistache
250 g de beurre
sucre glace

Préchauffer le four à 150°
Mélanger la poudre d'amandes avec 150 g de sucre, et la farine.
Battre les blancs, lorsqu'ils sont fermes ajouter 175 g de sucre et battre afin d'obtenir un mélange lisse.
Avec une écumoire, ajouter le mélange aux amandes.
Avec un peu de beuure fondu badigeonner une feuille de papier sulfurisé de 30 cm sur 15 cm
Faire cuire 30 mn
Couper la meringue en 2 carrés à la sortie du four et laisser refroidir 45 mn
Au bain marie battre 3 oeufs, 100 g de sucre et la pâte de pistache jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Retirer du bain marie et fouetter jusqu'à complet refroidissement
Fouetter le beurre ramolli et l'incorporer à la pate de pistache.
Etaler sur les carrés de meringue et réserver au réfrigérateur 30 mn
Couper des carrés de meringue et saupoudrer de sucre glace
Accompagner de crème anglaise et de pistaches (ce que je ne fais pas, car ce gâteau est suffisamment calorique !)

je rajoute par dessus le mélange beurre ramolli et pâte pistache une couche de fruits confits macérés dans du kirsch

Publié : lun. 16 juil. 2007 9:15
par Canotte
Rosetrémière, quelle quantité de farine ?

recette du gâteau appelé "DAX"

Publié : lun. 16 juil. 2007 10:08
par ROSETREMIERE
CANOTTE47 a écrit :Rosetrémière, quelle quantité de farine ?
toutes mes excuses pour cet oubli !
il faut 70 g de farine