machine a écrit :miam !
tu nous la fait passer ???
merci
machine
DAX
150 g d'amandes en poudre
425 g de sucre
3 oeufs
7 blancs d'oeufs
30 g de pâte à pistache
250 g de beurre
sucre glace
Préchauffer le four à 150°
Mélanger la poudre d'amandes avec 150 g de sucre, et la farine.
Battre les blancs, lorsqu'ils sont fermes ajouter 175 g de sucre et battre afin d'obtenir un mélange lisse.
Avec une écumoire, ajouter le mélange aux amandes.
Avec un peu de beuure fondu badigeonner une feuille de papier sulfurisé de 30 cm sur 15 cm
Faire cuire 30 mn
Couper la meringue en 2 carrés à la sortie du four et laisser refroidir 45 mn
Au bain marie battre 3 oeufs, 100 g de sucre et la pâte de pistache jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Retirer du bain marie et fouetter
jusqu'à complet refroidissement
Fouetter le beurre ramolli et l'incorporer à la pate de pistache.
Etaler sur les carrés de meringue et réserver au réfrigérateur 30 mn
Couper des carrés de meringue et saupoudrer de sucre glace
Accompagner de crème anglaise et de pistaches (ce que je ne fais pas, car ce gâteau est suffisamment calorique !)
je rajoute par dessus le mélange beurre ramolli et pâte pistache une couche de fruits confits macérés dans du kirsch