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les qualités du safran

Publié : jeu. 05 juil. 2007 19:23
par poops
bonjour,
savez vous qu'au myen age, toute les couches de la population consomaient su safran pour se guerir !
500 ans avant Jesus Christ, en Egypte, un livre de recette medicinal évoque le safran dans plusieurs remede!
Il serrai bon pour la fluidification du sang, d'apres des études en Indes, ses qualité d'antianxiolitique serrai aussi fort que le prosak, c'est un antiseptique, un calmant, faciliterai la digestion, évaporerai les vapeur d'alcool, aphrodisiaque pour les femmes, et plein d'autre encore.
visitez le site : http://www.lesafrandelachapellevicomtesse.com
c'est une safraniere dans le loir et cher, on peu y déguster du thé au safran.

poops

Publié : jeu. 05 juil. 2007 21:25
par hleroy69770
moi, j'en ai dans mon jardin, avec mes arômatiques et je récolte les pistils... mais la production n'est pas suffisante pour notre consommation...

Hélène.

Publié : sam. 07 juil. 2007 17:30
par chiru
Bonjour,
Le safran est une épice et une plante médicinale très intéressante
Mais reste une épice des plus chère par conséquent justement toute les couche de la population n'en profitait pas mais cette épices au moyen âge était réservé au classe riche de l'époque (noble, seigneur, etc..). D’autant plus qu’on la faisait venir d'Inde par bateaux. La safran s'arrachait à prix d'or alors je doute fort que les classes pauvres l'utilisais pour se guérir.