Hachoir à viande : recettes

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claude51
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Message par claude51 »

Merci Martine
Dernière modification par claude51 le mar. 29 janv. 2008 9:19, modifié 1 fois.
vin

Message par vin »

Martine J a écrit :Bonjour,
Il y en a en supermarché (principalement lors de promotions de porc) et chez le boucher.
Martine
Ben ça, ça dépend de la région !
J'en ai trouvé dans un inter dans le Bearn lors de vacances mais en région parisienne, ça me semble hasardeux.
En effet, les bouchers et charcutiers doivent en avoir, mais je ne sais à quel prix.
Tu peux en trouver dans les magasins la bovida (http://www.labovida.com/, site qui semble être en vrac) et la corpo (http://www.lacorpo.com/)
C'est là que je les ai achetés.
Pour le saucisson, j'ai pris du collagene qui à l'avantage de se garder et est bcp moins cher que du boyau de boeuf en saumure (Bon, pour les saucisses, faut du vrai boyau, par contre)
nana1978
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Re: Hachoir à viande : recettes

Message par nana1978 »

salut
jai besoin de la notice du hachoir de chez lidl, je ne la retrouve plus, porriez vous me la faxer? merci
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claude51
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Re: Hachoir à viande : recettes

Message par claude51 »

Avec une réfèrence, c'est plus facile :wink:
Claude51
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sandragv
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Re: Hachoir à viande : recettes

Message par sandragv »

je me suis enfin acheté un hachoir manuel
et j'ai profité des promotions sur le porc pour faire hier des bocaux de pâtés de campagne. il y en a un au frigo, on compte le manger dans la semaine : on verra si c'est bon.
l'imagination est plus importante que la connaissance
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nellya
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Re: Hachoir à viande : recettes

Message par nellya »

Bonsoir
Un hachoir manuel !! Quel exploit !
C'est dûr de hacher à la main. Je me souviens qu'à la maison, lorsque j'étais petite, c'était mon père qui le faisait et je dois dire qu'il en bavait.
Dis moi Sandragv, où as tu trouvé de la poitrine de porc en promo en ce moment?
Est ce en région parisienne ou en province?
Au revoir
Nelly
vin

Re: Hachoir à viande : recettes

Message par vin »

Bonjour
Pour faire paté et saucisson, en fait , rien ne vaut un hachoir manuel.
En definitive, celui de lidl a des grilles bcp trop fines, ça bourre vite.
Il ne me sert qu'à emboucher saucisses et saucissons.
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sandragv
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Re: Hachoir à viande : recettes

Message par sandragv »

nellya a écrit :Bonsoir
Un hachoir manuel !! Quel exploit !
C'est dûr de hacher à la main. Je me souviens qu'à la maison, lorsque j'étais petite, c'était mon père qui le faisait et je dois dire qu'il en bavait.
Dis moi Sandragv, où as tu trouvé de la poitrine de porc en promo en ce moment?
Est ce en région parisienne ou en province?
Au revoir
Nelly
je n'ai pas trouvé ça trop dur de hacher, mais bon, je n'en fais pas non plus des tonnes

c'est en région parisienne, chez carr-efour jusqu'à la fin de la semaine, me semble-t-il. :wink:
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emileemile
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Re: Hachoir à viande : recettes

Message par emileemile »

bonjour,

je débarque sur le sujet, cet appareil m'intéresse fortement. Quels morceaux recommandez-vous pour de la terrine de lapin ?
merci
emileemile
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Re: Hachoir à viande : recettes

Message par emileemile »

Bon je vais tenter avec le râble de lapin, aussi le foie pour le goût. Je pense aussi ajouter des noisettes pour le côté un peu sympa.
je vais procéder comme ça :
- désosser le lapin
- utiliser le hachoir pour hacher le plus finement possible les râbles
- hacher également les noisettes, l'ail, et les différentes herbes aromatiques en même temps que les râbles pour donner le goût et que tout soit bien mélangé. D'après ce qui est précisé ici on peut facilement utiliser l'appareil pour faire ça également, c'est pas uniquement la viande.
- je recueille tout dans un saladier et j'assaisonne (sel, poivre, un filet d'huile d'olive)
- j'ajoute un peu d'armagnac et je malaxe le tout avec les mains
- je remplis mes terrines en tassant le plus possible
- hop au frais

j'ai aussi vu sur certaines recette comme ici qu'il pouvait y avoir des oeufs et du lait. Je suis pas hyper fan je ne sais pas ce que vous en pensez mais je vais d'abord tester sans. Au pire si je vois que le mélange paraît un peu sec j'ajoute le lait mais je vais m'abstenir pour les oeufs.
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fredpapa
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Re: Hachoir à viande : recettes

Message par fredpapa »

Bonjour à toutes et à tous,

Il faut mettre de la gorge de porc dans votre terrine car sans cela elle va être trop sèche emilemile !

C'est ce qu'il y a de mieux, le lait lui n'est pas du tout indispensable par contre les œufs oui car ils servent de liant et d'exhausteur de goût naturel.

Dans ce type de pâte il est préférable de mettre les viandes/abats/gras avec les épices et alcool 1 ou 2 jours au frais avant de hacher et de cuire.

Quand on met dans les terrines ou bocaux ensuite il ne faut pas mettre au frigo,c'est la cuisson directe afin qu'il n'y ai pas de choc thermique pour le récipient comme pour le pâté.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
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