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Roquette
Publié : ven. 20 juil. 2007 19:47
par Renardinho
salut tout le monde
est il trop tard pour semer de la roquette !!!
merci d'avance et bonne culture a tous

Publié : ven. 20 juil. 2007 20:02
par vin
non il n'est pas trop tard.
Publié : ven. 20 juil. 2007 22:51
par alain31470
je la seme actuellement afin d'en consommer jusqu'au printemps
roquette
Publié : sam. 21 juil. 2007 10:32
par Renardinho
salut a tous
tu peut donc cultivé de la Roquette l'hiver ???

Publié : sam. 21 juil. 2007 11:31
par alain31470
je consomme de la roquette presque toute l'année depuis que je seme deux variétés
Re: Roquette
Publié : sam. 21 juil. 2007 18:51
par aygues31
Publié : sam. 21 juil. 2007 22:32
par alain31470
pourquoi "foutu" .lorsque la roquette est en fleurs,je continue à la consommer fleurs comprises
Publié : dim. 22 juil. 2007 9:59
par aygues31
Publié : dim. 22 juil. 2007 22:54
par alain31470
quand la roquette "fait du bois" il est certainement temps de récolter les graines.çà ne m'est jamais arrivé l'hiver.et comme j'en resseme des mars....
Publié : lun. 23 juil. 2007 19:42
par moustache
Je seme régulièrement de la roquette toute l'année, mais en cette saison, même en arrosant beaucoup, elle devient très vite coriace et très épicée. Alors j'arrache et je tape dans le semis suivant. Elle est très bonne toute jeune. Quand les feuilles commencent à se denteler, ce n'est plus ça.
Publié : lun. 23 juil. 2007 21:31
par vin
Bonsoir
Si les feuilles deviennent trop poivrées , il est toujours possible , comme en Italie, de faire une sauce pour les pates ou gnocchis, un peu comme le pesto au basilic:
La recette:
Tempo di preparazione e cottura:
15 min
Ingredienti
Un mazzetto di rucola
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato
1 cucchiaio di pinoli (oppure di pistacchi)
1 spicchio d'aglio (a piacere)
olio d'oliva
sale
pepe bianco
Lavare accuratamente la rucola avendo cura di togliere i gambi delle foglie, mettere a scolare l'acqua. Quando sarà abbastanza asciutta mettere tutti gli ingredienti insieme nel frullatore e frullare finché non sarà diventata una crema morbida.
L'aglio si mette se si usa la salsa come il pesto, quindi insieme alla pasta.
Se invece si usa la salsa per accompagnare pesci lessi o al forno, carni lesse o verdure lesse è meglio non aggiungere l'aglio, rimane più delicata.
Qui una foto con gli gnocchi di zucca
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=418
En gros: mélanger parmesan et pecorino haché avec roquette et pignons hachés (pilés c'est mieux, mais c'est plus long!) plus huile d'olive, sel , poivre et une pincée d'ail.
MIAM
Publié : lun. 23 juil. 2007 21:44
par Steph le copère
vin a écrit :Bonsoir
una crema morbida.
MIAM
Bonjour Vin
Bien la recette en italien. En plus on comprend plus ou moins.
Sauf pour moi, la crema morbida, j'ose espérer que ça ne veut pas dire morbide ?
Enfin, même si ça veux dire morbide, c'est quoi ?
Parfois bizarre les faux amis, sinistra, ça veux pas dire sinistre, ça veux dire gauche.

Publié : lun. 23 juil. 2007 21:46
par exalight86

la recette en italien.
Publié : lun. 23 juil. 2007 22:15
par vin
Steph le copère a écrit :vin a écrit :Bonsoir
una crema morbida.
MIAM
Bonjour Vin
Bien la recette en italien. En plus on comprend plus ou moins.
Sauf pour moi, la crema morbida, j'ose espérer que ça ne veut pas dire morbide ?
Enfin, même si ça veux dire morbide, c'est quoi ?
Parfois bizarre les faux amis, sinistra, ça veux pas dire sinistre, ça veux dire gauche.

Re
Une petite recherche sur internet pour morbida:
morbida = moelleux
mais il y a aussi " Enciclopedia Médica: Obesidad mórbida"
Donc la sauce à la roquette, c'est MIAM, mais faut pas en abuser ! (surtout les pates !)

Publié : mer. 25 juil. 2007 23:07
par alain31470
moustache a écrit :Je seme régulièrement de la roquette toute l'année, mais en cette saison, même en arrosant beaucoup, elle devient très vite coriace et très épicée. Alors j'arrache et je tape dans le semis suivant. Elle est très bonne toute jeune. Quand les feuilles commencent à se denteler, ce n'est plus ça.
je n'ai pas ce problème avec la roquette sauvage.par contre pour en avoir quelques pieds,j'ai du semer beaucoup de graines
Publié : mer. 25 juil. 2007 23:12
par exalight86
Je dirait bien une connerie, mais je vais me taire

Publié : mer. 25 juil. 2007 23:55
par christianne
Publié : ven. 27 juil. 2007 12:16
par San
Mangez les fleurs ! C'est délicieux en salade

J'ai semé de la roquette à différente période, comme ça j'en ai toujours de la "jeune", et j'utilise les fleurs des plus anciennes pour décorer et relever mes salades. C'est beau et c'est bon !

Publié : ven. 27 juil. 2007 12:27
par exalight86
Tu peux aussi manger les bout de bois!
