Page 1 sur 1

et pour la congélation ? vos conseils svp!!

Publié : dim. 29 juil. 2007 10:54
par LARMUZOU
Je viens de ramasser pleins de courgettes et de haricots verts!! un peu trop pour nous deux aujourd'hui .. alors j'ai pensé à la congélation.. comment faites vous... pour de bons résultats! Merci!!!!! :wink:

Publié : dim. 29 juil. 2007 11:15
par tatine
BONJOUR

Il y en a qui blanchissent leurs légumes avant de congeler. Moi non. Je nettoie, coupe et congèle.

Publié : dim. 29 juil. 2007 11:22
par LARMUZOU
tatine a écrit :BONJOUR

Il y en a qui blanchissent leurs légumes avant de congeler. Moi non. Je nettoie, coupe et congèle.
merci pour ta réponse... tu essuies au maximum tes légumes alors.? tu fais des sachets de suite ou tu congéles sur un plateau?? :wink:

Publié : dim. 29 juil. 2007 11:29
par tatine
Cela dépend.

Je lave dans une eau un peu javelisée puis je les les essuies avant de couper et congeler.

Les courgettes, je les mets en sac pour soupe. Une fois congelées, difficiles de faire cuire en tranches.

Les tomates sur plateau.

Les fruits coupés en deux sur plateau recouvert de sucre.

Publié : dim. 29 juil. 2007 11:32
par hémero
je prépare des ratatouilles pour cet hiver sinon je blanchis :wink:

Publié : lun. 30 juil. 2007 11:56
par tandem de novices
Je pense aussi congeler haricots et courgettes (farcis) ... mais certains parlent de conserves. Ya t-il une différence sur l'assiette, entre ces deux solutions ?

Publié : lun. 30 juil. 2007 13:54
par LARMUZOU
tatine a écrit :Cela dépend.

Je lave dans une eau un peu javelisée puis je les les essuies avant de couper et congeler.

Les courgettes, je les mets en sac pour soupe. Une fois congelées, difficiles de faire cuire en tranches.

Les tomates sur plateau.

Les fruits coupés en deux sur plateau recouvert de sucre.
Merci pour la réponse!!!

Publié : lun. 30 juil. 2007 13:55
par LARMUZOU
hémero a écrit :je prépare des ratatouilles pour cet hiver sinon je blanchis :wink:
Merci Hemero!!!