tastetomate
Publié : dim. 05 août 2007 11:59
Alors voila cette année, si j'ai abandonné à cause du mildiou (et du traitement) l'idée de tenter de différencier une variété à l'odeur de son feuillage,
j'ai commencé à m'attacher au gout...
enfin, deux surprises en particulier cette année :
- aunt ruby's german green cherry : lorsqu'elle est très mûre, elle a un gout très musqué, comme un arrière gout de crabe-surimi...
(pas assez mûr les fruit ont un certaine amertume... ou alors je les avaient mal rincés et c'est la sève qui les a rendues amers)
- mini blanche : très douce et sucré, gout riche et surprennant proche de la crême de champigon...
le problème c'est que le vocabulaire ma manque
j'avais aussi commencé à noter les différentes variantes de couleurs de pétales/pistils... mais pas variemnt pu avancer...
j'ai commencé à m'attacher au gout...
enfin, deux surprises en particulier cette année :
- aunt ruby's german green cherry : lorsqu'elle est très mûre, elle a un gout très musqué, comme un arrière gout de crabe-surimi...
(pas assez mûr les fruit ont un certaine amertume... ou alors je les avaient mal rincés et c'est la sève qui les a rendues amers)
- mini blanche : très douce et sucré, gout riche et surprennant proche de la crême de champigon...
le problème c'est que le vocabulaire ma manque
j'avais aussi commencé à noter les différentes variantes de couleurs de pétales/pistils... mais pas variemnt pu avancer...