Page 1 sur 1
Tomates
Publié : dim. 12 août 2007 20:25
par Guy-Marc
Bonsoir,
Mes tomates restent vertes et puis brunissent ; les feuilles déssèchent ! Que faire ?
Publié : dim. 12 août 2007 23:04
par laurentomodori
A mon avis, vu comme cela, elles ont attrapé le fameux
mildiou...
As-tu des photos pour vérification ?
Si c'est le cas, plus grand chose à faire : supprime toutes les parties malades. Traite ce qui reste.
Si tu es bio, bouillie bordelaise, en respectant les doses indiquées. effet préventif. Peut limiter l'extension, selon le climat...
Décoction de prêle, aussi.
Sinon, en non bio, divers produits plus ou moins agressifs existent. Dithane, etc...
Voir en jardinerie, ou sur le net...
(Moi je cultive en bio uniquement, d'autres ici font autrement...)
A plus.

Tomates
Publié : lun. 13 août 2007 19:46
par Guy-Marc
Merci pour l'info ! Je vais essayer la bouillie bordelaise mais ai peur qu'il ne soit déjà un peu tard dans la saison....