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Que faire avec un demi cochon ?

Publié : mar. 14 août 2007 18:08
par hémero
je viens d'acheter un demi cochon en grande surface et j'ai toute la viande pour faire la saucisse mais pas l'appareil :cry: avez vous des idées comment utiliser cette viande avant que je congèle merci, de votre aide :D

conseils

Publié : mar. 14 août 2007 19:24
par laracroft
connais tu les recettes de stérilisation, ma mère en faisait avant et d'ailleurs moi même ai testé : rouelle en bocaux, saucisse en boucaux, cotes de porc aussi

ceci est pratique, quelqu'un à l'improviste eh hop on sort un bocal ou 2 ou 3 le tout accompagné d'une bonne frite et de la salade et tout le pti monde se régalera!!!!

bonne recette et :atable:

bye

Publié : mar. 14 août 2007 20:48
par hémero
oui mais j'ai pas les saucisses :roll: bon je pense congelé par 1 kg et je m'achèterai l'appareil après les vacances pour faire du paté ou saucisses :D

Publié : mer. 15 août 2007 18:19
par hémero
finalement j'ai fais de la rillettes j'ai trouvée une super recette très simple et délicieuse :D http://petitelolie.canalblog.com/archiv ... 69115.html

Publié : ven. 17 août 2007 1:01
par nellya
Bonsoir
C'est un peu tard pour la réponse, mais je n'étais pas allée sur ce post avant.
Pour faire des saucisses il faut le tube spécial qui s'adapte au hachoir.
Moi aussi je fais de la charcuterie lorsque le porc est en promo.
Un jour, j'ai voulu faire des saussices.
Première galère: trouver du boyau
2ième galère: de la taille désirée. Moi j'avais opté pour la taille chipolata.
3ième galère: On n'en trouve pas à acheter en petite quantité pour particulier, et au kg je peux dire que ça en fait des mètres et des mètres!!!!!
4ième galère: et la pire, c'est qu'au rayon viande de ma grande surface, le boucher m'avait donné une poignée de boyau, quantité suffisante pour moi, et après avoir passé du temps, c'était pas bon grrrrr.....
Explication, les saucisses sont misent dans de la saumure, et je n'en avais pas.
Je ne recommencerai pas. Je me contente de hacher la viande et de la congelée. je resors de temps en temps un sachet de viande pour faire des tomates farcies, ou des lasagnes, ou des cannelonis ou du hachis parmentier.
Depuis que je me suis achetée un hachoir l'année dernière chez Al..i, pas cher, et super bien (grande taille de grilles et réservoir à viande de bonne dimension), Je ne passe plus beaucoup de temps à hacher des grosses quantités de viande comme avant avec mon petits mou...ex
Au revoir
Nelly

Publié : ven. 17 août 2007 10:37
par hémero
merci pour ta réponse j'ai fais de la rillettes , oui la saucisse ça doit pas être évident la 1 ère fois :shock: :D