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prunes congelées

Publié : jeu. 16 août 2007 8:04
par delph74
Bonjour,

J'ai congelé des prunes pour faire des tartes.
Faut-il les mettre à cuire congelées ou faut-il d'abord les laisser décongeler ? J'ai peur qu'elles deviennent marrons si je les laisse décongeler (j'ai eu le pb avec des abricots...).
Ya-t-il une astuce pour éviter que la pâte soit trop mouillée par le jus des fruits ? J'ai pensé à de la poudre d'amande bien sûr, mais vous connaissez peut-être d'autres trucs ?

merci d'avance !!!!

Publié : jeu. 16 août 2007 8:22
par Espiets
je ne décongèle jamais mes fruits avant de les cuire .
Pour éviter que la pâte soit trop moullée, je dispose mes oreillons la peau en bas contre la pâte, et saupoudre de sucre . le top, à mi cuisson, j'ajoute un mélange d'oeuf, de crème (légère) et de sucre :wink:

Publié : mar. 28 août 2007 14:17
par cyberfou
Mon oncle, cuisinier de métier, met du gelsuc au lieu du sucre pour gélifier tout surplus de liquide et ses tartes sont excellentes.

Publié : mar. 28 août 2007 17:25
par delph74
alors ca c'est une excellente idée !!!!
merci beaucoup pour l'astuce !