Page 1 sur 1

Basilic Canelle

Publié : ven. 17 août 2007 19:50
par Patlevrai
Bonjour ou plutôt bonsoir ! ;-)
On a fait pousser du basilic cannelle. Je n'aurai jamais imaginé que ce basilic porte si bien son nom !! Moi qui ai horreur de la cannelle. :roll:
Vous en faites quoi de votre basilic cannelle par la suite ?

Publié : ven. 17 août 2007 23:06
par Chif
Salut Pat,
Moi non plus je ne connais pas le basilic cannelle :shock: et moi aussi je n'aime pas trop ça... :?
donc en voyant le nom, je me serais méfié et me serais gardé d'en acheter... :lol:

Publié : mer. 29 août 2007 8:42
par Patlevrai
Je n'aurai jamais cru que ça sentirait autant ! :-)

Re: Basilic Canelle

Publié : mer. 29 août 2007 8:53
par vin
Patlevrai a écrit :Vous en faites quoi de votre basilic cannelle par la suite ?
Bonjour

Sur les différents basilics de cette année, le cannelle n'a pas daigné lever chez moi !
Par contre pour l'utilisation, j'imagine assez bien en deco, en petits morceaux, sur tartes aux pommes, glaces et sorbets.
Il me semble avoir vu ça dans un restau.

Publié : mer. 29 août 2007 16:32
par moustache
Pourquoi pas dans le couccous :?: avec le "koummoun" ça doit bien aller.

Re: Basilic Canelle

Publié : sam. 25 août 2012 15:27
par Kimchineitee
j'en ai semé cette année, et franchement l'odeur bof bof... j'ose pas le cuisiner :D je trouve que ça ressemble aux cheewing gum goût cola. je retenterai pas l'expérience :D

Re: Basilic Canelle

Publié : sam. 25 août 2012 15:29
par esox10
J'avais reçu quelques graines de ce basilic mais elles n'ont pas levé.

Re: Basilic Canelle

Publié : sam. 25 août 2012 18:42
par Kimchineitee
J'avoue qu'elles ont mit très longtemps à lever!!!

quelqu'un a des idées de recettes de cuisine? je vais apporter ma récolte à mon chéri on verra si ça l 'inspire.

Re: Basilic Canelle

Publié : sam. 25 août 2012 18:51
par Solstice
hé bien moi j'adore ce basilic cannelle!!!! :wink: et j'en fais du pesto tout comme un basilic classique, je pense que finalement l'odeur du basilic prime sur la cannelle...

Re: Basilic Canelle

Publié : dim. 26 août 2012 23:38
par moxalyne
Je l'utilise en infusion avec du thé vert, dans les plats indiens, dans les salades, une petit peu dans une macédoine de fruits donnent une touche pleine de fraîcheur...

Re: Basilic Canelle

Publié : lun. 27 août 2012 15:33
par Hysope
J'ai peut-être reçu des graines hybridées car je ne lui trouve ni l'odeur, ni le goût de cannelle... Le mien est plutôt mentholé. Comme Moxalyne, je l'aime beaucoup en infusion, comme les variétés pourpres, dont le goût est assez proche. Et je trouve aussi qu'il s'associe très bien aux fruits : fraises, abricots, melon, pêche...
Moxalyne, avec quels plats indiens l'associes-tu ? J'aime beaucoup cette cuisine. :atable:

Re: Basilic Canelle

Publié : mar. 28 août 2012 12:14
par Kimchineitee
ha oui c'est une bonne idée ça en infusion! dans une salade de fruits ça doit être pas mal du tout !! j'essayerai demain tiens! merci pour les idées! :top: