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Variétés de tomates pour le Nord

Publié : mer. 22 août 2007 16:21
par freewillow
Pouvez vous me donner 10 espèces recommandées pour leur gouts. De préférence avec motivation. un grand merci :?:

Publié : mer. 22 août 2007 16:38
par kiki14
la tomate frite... :lol:

Publié : mer. 22 août 2007 17:31
par Remy71
Je te conseille des tomates qui supportent un climat frais, j'habite dans le Morvan à 500 mètres d'altitude et j'ai testé toutes ces variétés que l'on trouve facilement.
Variétes hybrides : Carmello (remarquable pour ses tomates grosses, bonnes et précoces) , Montfavet, Fandango, Pyros, Fournaise.

Voici les miennes de cette année :

Carmelo (hybride) que je conseille dans les régions plus froides (j'en fait depuis 10 ans avec succès).
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Pyros (hybride)
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Fandango (hybride)
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Publié : jeu. 23 août 2007 10:18
par freewillow
Merci pour l'info. Tes tomates sont belles et sans mildiou, une rareté cette année. Faut dire que le feuillage est bien cuivré. Tu ne fais que des hybrides, aucune variété ancienne?

Publié : jeu. 23 août 2007 11:14
par - Piero
des tomates bleues !! :shock:

Publié : jeu. 23 août 2007 14:06
par kiki14
c'est pour aller avec le fromage.... :lol:

Publié : jeu. 23 août 2007 14:16
par Remy71
Elles ont été couvertes pendant les périodes de pluie voila pourquoi la bouillie bordelaise est bien restée fixée ce qui a évité le mildiou..
Si j'ai fais aussi des variétés rustiques : Andine cornue, Green Zébra, Ananas, Liguria, rose de Berne, Rasteiro Rio Grande.

Publié : jeu. 23 août 2007 14:21
par Jarphil
Tomate Glacier => voir le site vent marin.

http://ventmarin.free.fr/passion_tomate ... tomate.htm

Publié : jeu. 23 août 2007 16:06
par Remy71
Mes feuilles sont peut être toute bleues mais en tout cas cela m'a permis d'avoir des tomates en quantité et de ne pas avoir le mildiou et sans utiliser de produits chimiques genre Mancabèze ou Dithane invisibles sur les feuilles.

Voici mon ramassage cet après midi :
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Publié : mar. 28 août 2007 15:10
par papyjo1
Rémy 71 a écrit :Je te conseille des tomates qui supportent un climat frais, j'habite dans le Morvan à 500 mètres d'altitude et j'ai testé toutes ces variétés que l'on trouve facilement.
Variétes hybrides : Carmello (remarquable pour ses tomates grosses, bonnes et précoces) , Montfavet, Fandango, Pyros, Fournaise.

Voici les miennes de cette année :

Carmelo (hybride) que je conseille dans les régions plus froides (j'en fait depuis 10 ans avec succès).
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Pyros (hybride)
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Shot with hp PhotoSmart 43x series

Fandango (hybride)
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:( ou a tu trouver des carmelo?
:oops: merci.
Papyjo1

Publié : mar. 28 août 2007 15:14
par papyjo1
:roll: Bravo Rémy.

Je te félicite car moi c'est la première année que suis confronter au mildiou dans la serre et j'ai été prix de court? :cry:

Papyjo1

Publié : mar. 28 août 2007 17:16
par Remy71
Merci Papyjo.
La carmello tu vas la trouver dans les grandes jardineries du type Jardiland . Mais tu peux aussi la trouver sur les marchés ou il y a des horticulteurs.
Il y a 10 ans j'allais la chercher en Bresse à 60 kilomètres de chez moi mais depuis 4 ou 5 ans on la trouve plus facilement.