[Recette] Confiture de mirabelles
Publié : mer. 22 août 2007 22:17
j'ai fait quelques verrines,
je mets 1 kg de fruits dénoyautés et 800g de sucre cristallisé.
je fais cuire dans ma bassine en cuivre,
dés qu'elle bouillonne, j ' écume un peu.
Avant de commencer, j'ai mis une assiette dans le frigo que je ressors bien froide.
JE VERSE UNE GOUTTE DE CONFITURE sur l'assiette et si la goutte ne coule pas , ma confiture est bonne. on appelle ce la le perlé..
je l'ai gouté, elle est très bonne.
Voilà ma façon de la faire, et en plus cela va vite, elle NE cuit pas longtemps.
je mets 1 kg de fruits dénoyautés et 800g de sucre cristallisé.
je fais cuire dans ma bassine en cuivre,
dés qu'elle bouillonne, j ' écume un peu.
Avant de commencer, j'ai mis une assiette dans le frigo que je ressors bien froide.
JE VERSE UNE GOUTTE DE CONFITURE sur l'assiette et si la goutte ne coule pas , ma confiture est bonne. on appelle ce la le perlé..
je l'ai gouté, elle est très bonne.
Voilà ma façon de la faire, et en plus cela va vite, elle NE cuit pas longtemps.