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[Recette] Confiture de mirabelles

Publié : mer. 22 août 2007 22:17
par Capucine54
j'ai fait quelques verrines,
je mets 1 kg de fruits dénoyautés et 800g de sucre cristallisé.
je fais cuire dans ma bassine en cuivre,
dés qu'elle bouillonne, j ' écume un peu.

Avant de commencer, j'ai mis une assiette dans le frigo que je ressors bien froide.
JE VERSE UNE GOUTTE DE CONFITURE sur l'assiette et si la goutte ne coule pas , ma confiture est bonne. on appelle ce la le perlé..

je l'ai gouté, elle est très bonne.
Voilà ma façon de la faire, et en plus cela va vite, elle NE cuit pas longtemps.

Re: confiture de mirabelles

Publié : mar. 09 oct. 2007 14:32
par Léontine
Capucine54 a écrit :j'ai fait quelques verrines, je mets 1 kg de fruits dénoyautés et 800g de sucre cristallisé.
je fais cuire dans ma bassine en cuivre, dés qu'elle bouillonne, j ' écume un peu.
Avant de commencer, j'ai mis une assiette dans le frigo que je ressors bien froide.
JE VERSE UNE GOUTTE DE CONFITURE sur l'assiette et si la goutte ne coule pas , ma confiture est bonne. on appelle ce la le perlé..
je l'ai gouté, elle est très bonne.
Voilà ma façon de la faire, et en plus cela va vite, elle NE cuit pas longtemps.
Bonjour,

Je procède pareil mais avec beaucoup moins de sucre et il m'arrive d'ajouter des épices.

Publié : mer. 07 nov. 2007 19:30
par machine
coucou

tout pareil, sauf que selon le fruit je mets de 500 g à 700 g de sucre par kilo de fruits.

cette année : 600 g (trop de pluie)
l'an dernier : 500 g
2005 : 400 g ont suffit (les mirabelles étaient déjà "confites")

aucun rajout ! sauf une belle étiquette !!!
bon appêtit :wink:

Viv'ment l'été qu'on se gave de mirabelles !!!
machine