Page 1 sur 1

Choix Tomate pour coulis

Publié : jeu. 23 août 2007 11:14
par frederic85
voila, je commence a selectionner mes tomate pour faire des sauces et coulis pour 2008 et j esite encore

je voudrais en retenir 2 ou 3 seulement les connaissez-vous ?

5 varietées pour coulis me reste a faire mon choix

1/ Bisignano 2
2/ Canestrino 1
3/ Howard paste
4/ Kalman hongroise
5/ Costoluto Genovese


ma preference va au 2 derniere pour le moment

PS : je reste ouvert a tout autre sujggestion

Publié : jeu. 23 août 2007 21:33
par titania
Je dirais tout simplement de le Saint Pierre, bon c'est sûr c'est très "banal" mais elle est grosse, charnue et se pelle très bien :wink:
C'est la variété qui se porte le mieux dans mon potager cette année :lol:

Re: Choix Tomate pour coulis

Publié : jeu. 23 août 2007 22:26
par Pascal clerc
frederic85 a écrit :voila, je commence a selectionner mes tomate pour faire des sauces et coulis pour 2008 et j esite encore

je voudrais en retenir 2 ou 3 seulement les connaissez-vous ?

5 varietées pour coulis me reste a faire mon choix

1/ Bisignano 2
2/ Canestrino 1
3/ Howard paste
4/ Kalman hongroise
5/ Costoluto Genovese


ma preference va au 2 derniere pour le moment

PS : je reste ouvert a tout autre sujggestion
salut!
howard german past , c une bonne grosse allemande, type ande, très charnue , sucrée. bèmol le "cul noir", de plus peu productive.
kalman hongroise :?: certainement kalman's hungarian pink ? une bonne , mais toujours le cul-noir!
costoluto genovese c top.

par expèrience , (excuses moi c pas pour me vanter :? , non, je les ai toutes cultivé, vrai! fais une recherche sur mes posts des annèes précèdentes )
n°1= muscat
n°2= purple russian.
N° 3 = jersey devil

il y a bien des types roma, notamment "maya indian" (rouge déterminée) et "roughwood golden plum" ( orange, indétreminée) très résistante à la sècheresse, très productive.
pour les descriptif, avec la fonction recherche cela devrait le faire.


@+