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De l'usage des pommes de terre.

Publié : ven. 25 avr. 2003 2:17
par Béatrice
Bonjour amis des jardins :D

J'ai lu dans la rubrique "Vos trucs en vrac" que l'eau de cuisson des pommes de terre (tantôt bouillante, tantôt froide) avait des vertus desherbante et insecticide.
Tout cela est bel et bon !
J'ai donc voulu appliquer ce truc (vertu desherbante sur des mahonias qui nous envahissent :rocketwhore: ).
Mais, en déversant le contenu de mon auto-cuiseur sur ce :angryfire: :angryfire: de mahonia (restons calme ...), je me suis demandée ce qui, dans la pomme de terre, est porteur des vertus précitées : La chair du tubercule ou la peau du tubercule.
Parce que ça change tout ...
Ben oui, si c'est la peau qui compte, l'eau de cuisson des patates épluchées ne servirait à rien :roll: ...
...sauf à arroser les mauvaises herbes et à rafraichir les p'tites bêbêtes ...
Qui parmi vous a l'habitude de cette pratique et pourrait m'en dire plus ?
Merci merci :wink: !

Publié : sam. 26 avr. 2003 6:45
par pierre le belge
je doute que ce soit la patate qui ait des vertus désherbentes
mais plutôt l'eau bouillante :lol:

Publié : sam. 26 avr. 2003 7:40
par recyclage
Et le sel.

Publié : sam. 26 avr. 2003 7:59
par pierre le belge
oui le sel aussi :lol:

Publié : sam. 26 avr. 2003 15:11
par Béatrice
Bon :? :?
Va pour l'eau salée bouillante ... mais c'est moins nourrissant que les patates :roll:
Merci à vous !