[Recette] Muffins banane au coeur de Nutella
Publié : ven. 31 août 2007 15:49
Bonjour
J'ai eu, ce jour, une newsletter pour des recettes de cuisine.
J'avais deux bananes très avancées qui attendaient patiement dans la corbeille de fruits et quand j'ai vu ce dessert je me suis dit faut que je teste.
Je vous mets la recette car c'est vraiment très bon.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 10 personnes :
2 bananes bien mûres
2 oeufs
80 g de beurre salé mou
70 g de sucre roux (dark brown sugar)
150 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)
Nutella
Préparation
1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les oeufs puis les bananes écrasées à la fourchette. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
2 Graissez un moule à muffins. Remplissez à moitié de pâte puis ajoutez une petite cuillère de Nutella et recouvrez de pâte. Enfournez pendant 20 minutes environ.
3 Sortez du four et attendez avant de démouler.
Allez pour vous mettre l'eau à la bouche.........

J'ai eu, ce jour, une newsletter pour des recettes de cuisine.
J'avais deux bananes très avancées qui attendaient patiement dans la corbeille de fruits et quand j'ai vu ce dessert je me suis dit faut que je teste.
Je vous mets la recette car c'est vraiment très bon.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 10 personnes :
2 bananes bien mûres
2 oeufs
80 g de beurre salé mou
70 g de sucre roux (dark brown sugar)
150 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)
Nutella
Préparation
1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les oeufs puis les bananes écrasées à la fourchette. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
2 Graissez un moule à muffins. Remplissez à moitié de pâte puis ajoutez une petite cuillère de Nutella et recouvrez de pâte. Enfournez pendant 20 minutes environ.
3 Sortez du four et attendez avant de démouler.
Allez pour vous mettre l'eau à la bouche.........
